Porque con materiales de primera calidad se obtienen unos resultados preciosos...con materiales de baja calidad se logran cosas muy bonitas...Y con los que yo utilizo, ser un poco zarpas y la aplicación de la LME, (Ley del Mínimo Esfuerzo 3/2007, de 9 de marzo)...sólo pueden surgir...Andairadas...

28/5/12

All i oli

Anoche, mientras miraba las suscripciones que llegan a mi correo electrónico, me encontré con una receta para hacer mayonesa, se titulaba homemade mayonnaise o lo que es lo mismo (o parecido) "Mayonesa hecha en casa"....cuando empecé a leer la receta.....que no sé ni cómo se me ocurrió, porque entre que está en inglés y encima lo de la cocina que me dá como una especie de grima.....pero en fín....se me debe de estar yendo la olla con la edad.....la cuestión, que me quedé patidifusa al leer que la buena señora cuece algunos ingredientes........y bueno, el no va más cuando leí que le echaba azúcar y harina......y parece ser que está buenísima.

Aunque no me guste la cocina y encima tenga que cocinar todos los días para 5 personas, porque yo también como(jeje)......pues mira tú....que si la buena señora abre un post explicando cómo hace su mayonesa, que la llaman "Mama's mayo"..... yo no voy a ser menos y voy a abrir otro explicando cómo la hago yo, con leche y sin huevo....amos! faltaría más....y no la llamo "Andaira's ajo" porque me suena fatal, que si no hasta la bautizaría también.....


Partiendo de la base que el All i oli (ajo y aceite sería la traducción) diría que es éste, hecho con su mortero y todo.......a partir de aquí, que cada uno lo haga como quiera, porque yo no se hacerla de otra manera que no sea la que voy a explicar, aunque mortero sí que tengo....para que no se diga......pero es que ésta no se me corta nunca (mi amiga Marta dice que ponga que a ella se le cortó una vez, pues yo lo escribo y lo pongo, pero seguro que algo hizo mal, jeje), mis hijas saben hacer esta salsa desde bien pequeñas y además aguanta en la nevera porque no tiene huevo y en resumidas.......porque se hace rápidamentecon la minipimer y en un plis plas.......sí, es más clarito porque es con leche y aceite de girasol.....pero no pasa nada, no?.....o si?



Y si uno no quiere que pique, pues me imagino que no se le echa más que un diente de ajo o ninguno, no se....sé que mi suegra la utiliza para la ensaladilla rusa y no pica, yo en cambio, para la ensaladilla utilizo la de bote....que está muy buena.........Pues vamos al asunto que ya me estoy enrollando mucho.....aprovechando que hoy tenía pollo al horno y nos gusta con ésta salsa....pues le he hecho hasta fotitos y todo....que m'estoy volviendo una profesional del medio....que ni me lo creo yo misma.....además que a mi amiga Marta le va a ir de coña tener esto a mano, ahora ya no me tendrá que llamar a casa para saber qué proporciones tiene que utilizar para hacerla.....si es que cuando llegamos a una edad.....ya sabemos qué nos pasa con a memoria......que se nos queda en bajos mínimos......jeje

INGREDIENTES:
- 2 ó 3 ajos (a gusto)
-Un poquillo de sal (a gusto también)
-Una porción de leche
-Dos porciones de aceite de girasol
NOTA: yo utilizo aceite de girasol porque así sale más flojillo, no nos gusta el sabor fuerte del aceite de oliva en las mayonesas. Y siempre será una parte de leche por el doble de aceite



Picar los ajos y echarlos al vaso de la minipimer con un poco de sal

Echar directamente el aceite y la leche....no sigo un orden....
Batirlo.....en menos de un minuto (para ésta cantidad que yo hago) está listo....el aceite, como por arte de magia, se ha absorbido por completo.....
Y queda así....parece una guarrada, pero está de miedo!!!!!!


Y lo mejor....se tarda más en trocear el ajo que en que suba la mayonesa.....


ala! me he quedao más ancha que larga.......

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