Aunque no me guste la cocina y encima tenga que cocinar todos los días para 5 personas, porque yo también como(jeje)......pues mira tú....que si la buena señora abre un post explicando cómo hace su mayonesa, que la llaman "Mama's mayo"..... yo no voy a ser menos y voy a abrir otro explicando cómo la hago yo, con leche y sin huevo....amos! faltaría más....y no la llamo "Andaira's ajo" porque me suena fatal, que si no hasta la bautizaría también.....
Partiendo de la base que el All i oli (ajo y aceite sería la traducción) diría que es éste, hecho con su mortero y todo.......a partir de aquí, que cada uno lo haga como quiera, porque yo no se hacerla de otra manera que no sea la que voy a explicar, aunque mortero sí que tengo....para que no se diga......pero es que ésta no se me corta nunca (mi amiga Marta dice que ponga que a ella se le cortó una vez, pues yo lo escribo y lo pongo, pero seguro que algo hizo mal, jeje), mis hijas saben hacer esta salsa desde bien pequeñas y además aguanta en la nevera porque no tiene huevo y en resumidas.......porque se hace rápidamentecon la minipimer y en un plis plas.......sí, es más clarito porque es con leche y aceite de girasol.....pero no pasa nada, no?.....o si?
Y si uno no quiere que pique, pues me imagino que no se le echa más que un diente de ajo o ninguno, no se....sé que mi suegra la utiliza para la ensaladilla rusa y no pica, yo en cambio, para la ensaladilla utilizo la de bote....que está muy buena.........Pues vamos al asunto que ya me estoy enrollando mucho.....aprovechando que hoy tenía pollo al horno y nos gusta con ésta salsa....pues le he hecho hasta fotitos y todo....que m'estoy volviendo una profesional del medio....que ni me lo creo yo misma.....además que a mi amiga Marta le va a ir de coña tener esto a mano, ahora ya no me tendrá que llamar a casa para saber qué proporciones tiene que utilizar para hacerla.....si es que cuando llegamos a una edad.....ya sabemos qué nos pasa con a memoria......que se nos queda en bajos mínimos......jeje
INGREDIENTES:
- 2 ó 3 ajos (a gusto)
-Un poquillo de sal (a gusto también)
-Una porción de leche
-Dos porciones de aceite de girasol
NOTA: yo utilizo aceite de girasol porque así sale más flojillo, no nos gusta el sabor fuerte del aceite de oliva en las mayonesas. Y siempre será una parte de leche por el doble de aceite
Picar los ajos y echarlos al vaso de la minipimer con un poco de sal
Echar directamente el aceite y la leche....no sigo un orden....
Batirlo.....en menos de un minuto (para ésta cantidad que yo hago) está listo....el aceite, como por arte de magia, se ha absorbido por completo.....
Y queda así....parece una guarrada, pero está de miedo!!!!!!
Y lo mejor....se tarda más en trocear el ajo que en que suba la mayonesa.....
ala! me he quedao más ancha que larga.......
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