Porque con materiales de primera calidad se obtienen unos resultados preciosos...con materiales de baja calidad se logran cosas muy bonitas...Y con los que yo utilizo, ser un poco zarpas y la aplicación de la LME, (Ley del Mínimo Esfuerzo 3/2007, de 9 de marzo)...sólo pueden surgir...Andairadas...

2/6/13

Tortillas de patatas

Yo sé que hay alguna por ahí que se le van a poner los pelos de pollo.....como escarpias.....pero que no cunda el pánico.....cada uno a lo suyo y yo en mi línea.....con mis andairadas....y esto como podréis imaginar no es un blog de cocina (gracias a dios, o a quién sea)....

Suelo hacer tortilla de patatas los viernes por la noche, junto a una buena ensalada (y a veces con un pincho.) Por comodidad....y porque en muchas ocasiones la hago el día anterior y así me aseguro toda la tarde del viernes para despendolarme un poco y no tener que preocuparme de cena.
También decir, que a veces cuando me quedo corta de huevo, le echo un chorrito de leche (que no sale en las imágenes)...no sé si es una guarrada, pero yo lo hago así (y no se me ha muerto nadie)

Tampoco hay que fiarse de mis resultados ni de lo que yo diga.....porque ya sabéis (y si no os lo digo yo) que con la cocina tengo una relación de amor-odio que creo que me va a durar toda la vida....pero ahí andamos....es una cruz que me acompañará siempre....(joder! pues no soy yo nadie dramatizando....)

Ahí van las imágenes de los resultados......
Y así fue cómo las hice...



TORTILLA DE PATATAS HECHAS EN EL MICROONDAS
Resulta que hace unos meses,en el  blog de Pángala, vi una entrada en la que explicaba cómo hacer una tortilla de patatas en el micro....cuajada en la sartén, pero la patata y la cebolla hecha en el micro.
Anda que no....cómo no iba yo a probar de hacerla.....y la hice. Os cuento en mi caso. Ella dice que no se ensucia.....en mi caso enmerdé demasiado. Porque probé de hacer con la cantidad que hago siempre y claro, tuve que hacer la patata en dos tiempos, porque ya vi que toda la cantidad que había se me escorromoñaba del plato y que no acababa de cocerse bien.

RESULTADO:
*No gastas practicamente aceite (por no decir nada)
*Por dentro a mi me salió como más cocida. Más pastosa.  Me parece que es más parecida a la que venden ya hecha en el súper (que en alguna ocasión la he comprado para un por si acaso...)
*Ésta, tardé en hacerla poco más de media hora...

Tortilla de patatas en microondas

TORTILLA DE PATATAS CHIPS
Después en otra ocasión...chafardeando el blog de Virginia,(la mamá de la princesa de El país de nunca jamás) en su Bitácoras  vi sus tortillitas de patatas exprés.....amos...todo un descubrimiento para mi, porque estaban hechas de patatas de bolsa....yo las hice como me dio la gana...la cebolla en el micro y cuajada en la sartén.
Así que un viernes que me despendolé y llegué a casa tardísimo....no se me ocurrió otra cosa que echar mano a la bolsa de patatas.....todo un descubrimiento...

RESULTADO
*Saludable...no sé si es....pero que salió  gustosa, sí...y que solo tardé unos 20 minutos....así que me acojo a ésta si tengo prisa o tuviera un pronto....
*No manché apenas trastos, una sartén y el bol de batir los huevos (no se acepta bolsa como cacharro, lo siento....)




Tortilla de patatas chips

TORTILLA DE PATATAS (A LA ESPAÑOLA)
Y bueno...ya por último...la convencional, la de toda la vida...la que unas veces me sale salá, otras muy seca, otras poco hecha....amos! que nunca se sabe cómo estará....
RESULTADO
*Pues ésta salió buena, porque la hice el viernes y me acuerdo, pero siempre es una incógnita....por lo general, suele salir aceptable
*Se gasta aceite, que por otra parte como suelo hacerlo con aceite limpio (o de oliva o virgen), lo vuelvo a reciclar
*Ensuciar cacharros? yo suelo ensuciar de todo....porque soy así....no me apaño con poca cosa....qué le vamos a hacer...
*El tiempo? pues ésta unos tres cuartos de hora....más el rato que te tiras recogiendo y limpiando jajajajaja


Tortilla de patatas

Resulta que de mis amigas y familiares, todas conocían lo de hacerlo en el micro, porque la hacen o la han hecho asi, y la mayoría conocía lo de las patatas chips....y yo me pregunto.....y eso por qué coño no me lo habían comentado a mi?...
Ahora regocijaros y reíros de mi...que a mi plin (yo duermo en pikolín)

Pin de la tortilla en micro
Pin de la tortilla de patatas chips

25 comentarios:

  1. Pero esto que es?????? Competencia desleal, así lo llamo yo,jajaja, y luego va la tía y dice que no sabe cocinar y va y se marca TRES tortillas, pa chula ella,jajajaja, y encima chuleando de fotos con la tapa. Mira,porque te tengo cariño, que si no te ibas a enterar.
    Pues me gustan todas menos la de patatillas de bolsa, francamente me ha parecido una guarrada siempre por muy rápida que sea, y sana me juego lo que quieras a que no lo es, tiene que ser una bomba de colesterol te pongas como te pongas.
    Hala, voy a revisar por casa a ver si tengo una "labor" para un apaño, jajaja
    Un besazo corazón

    ResponderEliminar
  2. Ayyyy ¿nadie te habia dado los trucos? vaya amigas!! jaja
    Lo del microondas yo lo probe y tarda tanto la patata como si la frio en sartén, asi que paso. Las de bolsa no lo probé pero ya lo había visto/ oido por ahí. Y reconozco que a veces (muchas) las compramos ya hechas (lo mio no es echar tiempo cocinando, sorry)
    Las que si hago son tortillas de bonito o jamon york y queso, las de chorizo mmmm sobre todo si están reposaditas y más sabrosonas.... pero sin patata. Y si hay poco huevo echo leche (como a los frisuelos)
    Tus tortillas tienen una pinta estupenda, que conste en acta.
    bss

    ResponderEliminar
  3. Hola, buenas noches. Pues yo estoy hasta el moño de las tortillas de patatas. Bueno de las tortillas y de todo lo demás porque llevo ya demasiados años cocinando y como que ya no quiero hacerlo mas. Vamos que, por mi, le ponía un candado a la puerta de la cocina, lo cerraba y luego, la llave....... al fondo del mar, matarile, rile, rile.

    Ni se la cantidad de toneladas de patatas que he pelado, cortado y frito en todos estos años. Tanto que..... la comida me hace daño. Vamos que la veo y salgo corriendo. Con lo buenas que estaban las comidas de mi madre y la de años que hace que no las puedo catar.
    Así que, no tengo ganas de hacer nada nuevo en la cocina. Bueno, ni nuevo ni viejo, así que, no me interesa lo mas mínimo experimentar con nada de nada.
    Tus fotos, maravillosas, como siempre. Tus tortillas, perfectas pero yo..... no pienso poner en práctica ni lo del microondas ni lo de las patatas chips. ni nada de nada. En lo único que pienso es en que nadie note que estoy en la casa, por si puedo escaquearme. Esta noche no lo he conseguido pero..... lo seguiré intentando.

    Besitos para todas.

    ResponderEliminar
  4. Yo también conocía esas formas de hacer tortillas. Una pregunta: ¿Sabías que los Reyes Magos eran los papás?...jejeje! disculpa si tus amigos no te lo habían dicho...jeje!
    Besosss cruzando el Atlántico

    ResponderEliminar
  5. Ah! que por eso estabas tan calladita eh!...ahora estas incursionando en la cocina!......competencia para Paco, Nuria, Doris!je!je...

    Estoy de acuerdo con Enma...yo les digo en mi casa comamos sólo una vez al día...me contestan coma usted una vez al día nosotros a nuestros 3 tiempos de comida...uuf!!!yo cocino por pura necesidad por mi ya ni comieramos !je!je...

    Mira tu mi reina! que bien se te da la cocina te felicidades!

    Y en cuanto a las fotos no te hagas rollo que hasta acrobata salistes !je!je....lo importante es que la tortilla sepa bien y no este quemada !je!je.
    Muchos besitos cocinera Andairosa....

    ResponderEliminar
  6. A mi la tortilla me gusta, siempre que la haga otro, a si que las tuyas riquísimas seguro, aunque lo de las patatas de bolsa no se, si dices que esta buena te creo...
    Yo la hago de tarde en tarde, ya te digo que no me gusta nada hacerlas, se ensucian mucho cacharro y luego yo tengo en casa un sibarita tortillil, que si está seca, que si está engrasada...,que si mejor fría, que caliente, total que mejor que la haga su "mama" que es una "artista" y a mi me deje en paz... jajaja

    Besos Raquel

    http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. ¡¡¡¡¡¡eres una pedorrilla!!!!!siempre diciendo que no te va la cocina..¡¡¡mentira y gorda, después de aquel fricandó que me dejó muerta!!!!! y ahora va y pinta la tapa??????menuda pinta tienen las tortillas ¡¡¡¡¡todas!!!!!a mi me encanta la tortilla y la que más me gusta es la que hace mi hija mayor, la sale buenísima, fríe las patatas en la sartén y yo en la freidora, será por eso????.
    Referente a la cocina no te creo nada!!!!!!
    Muchos besitos guapísima y apañá.

    ResponderEliminar
  8. pues mira no se te da tan mal, si, he probado todas estas opciones y la que me gusta es la de siempre, y te digo la mejor tortilla que he comido es la de mi madre, que ya no esta, tenia fama y su truco un chorrito de leche siempre, siempre, expectaculares, yo he seguido la tradicion del chorrito de leche pero no, que no sale igual, mi hijo dice esta buena pero como la de la abuela, en fin el punto es el punto y mi madre lo tenia y siempre le salian iguales, cosa que como a ti unas veces mejor y otras peor, pero sigo intentandolo, besssssssssss

    ResponderEliminar
  9. Me parto contigo, y te cuento:
    - Lo de añadir leche, se ha hecho toda la vida, no es niguna guarrada, y para quien lo sea, que no lo haga. Yo no lo hago si es de patata para que no me quede tan caldosa, pero ya te digo que lo he escuchado toda la vida y visto un montón de veces, y complejos, los mínimos, así que adelante.
    - Lo de las patatas de bolsa, lo conocía, debe estar buenísima, pero...bastante tengo yo para a las patatas de la bolsa añadirles más cosa, nooooooo, me niego en redondo, en triangular, en todo
    - Lo de pintar la tapa, el acierto del siglo, ni lo había visto ni escuchado, pero me parede un ideón de lógica aplastante, me lo apunto
    - Por último, me encantó la estampa de tus huevos antes de batir, qué simpáticos y decorativos ellos ;)
    Lo dicho, gracias por la mención gratuita, jaja, y a comer, ¿qué haces hoy de comer????

    ResponderEliminar
  10. Hola cielo.
    A pesar de todo, todas tienen una pinta buenísima. Te felicito por estas recetas y además me las llevo. La cocina me encanta, es otra de mis pasiones pero al micro y de chips no las he hecho.... todavía.
    Un beso muy fuerte y gracias por las recetas.

    ResponderEliminar
  11. ¡¡Ay mi madre!! ¿Patatas chips? ¿De bolsa? No tenía ni idea y...¿Eso está bueno? no sé, no sé....La última se ve fantástica. Al microondas tampoco la he hecho nunca. Yo soy más de cocina tradicional. Me ha encantado tu reportaje y el arte que tienes de aguantar tortilla y cámara,jaja.
    Feliz semana.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  12. Mi querida AndairaMaridetodoslosSantos!!! gracias por poner la tortilla de patatas, de sobre de chips :( aunque no haya tenido mucho éxito jejeje, la idea no es comprar un paquete de patatas para hacer tortilla, sino si tenemos un paquete ahí muerto de risa, es una forma de aprovecharlo.
    Yo también la hago las patatas y la cebolla en el micro, facilita mucho la labor. Y más ricas en la breadman, que es una maquinita que las va cocinando sin que estés pendiente.
    Pero me ha gustado el trío, así tienes todas las opciones. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  13. ;) A mí lo que mola es la comparativa... Así me gusta, enfrentando los "hechos" con mentalidad científica... Apuesto a que te lleva muuuucho más tiempo preparar la entrada de blog sobre tortillas que hacer cualquiera de ellas. Por eso yo, entre las tres tortillas, me quedo con la entrada!!! También es verdad que no como huevos, entonces, claro, los prefiero en foto... Uno de estos días te podías inventar una alternativa a los huevos y hacer otras tres variantes... Yo te creo muuuy capaz ;) !!! Besos!!!!

    ResponderEliminar
  14. Me acaban de dar ganas de cenar tortilla de patata!!!pero como mi marido es muy apañado en la cocina...se lo voy a insinuar. Por cierto , sus tortillas de patata son espectaculares. Besitos

    ResponderEliminar
  15. Buenas Tardes Andaira. Eres toda una experta en tortillas de patatas, te han quedado las tres espectaculares a cual mejor. Yo más de una vez he utilizado patatas chips para hacerla y la verdad es que el resultado no es nada malo. Si te ha sobrado un pinchito, me da igual una que otra me vendría al pelo para la cena de esta noche. DELICIOSAS
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  16. Que ricas Anita,tienen una pinta fantastica es uno de mis platos favoritos tanto fria como caliente,fria rellena de cositas y con mahonesa es buenisima para las cenas del verano,yo me apunto con Paco a provarlas.
    Muchos besos preciosa.

    ResponderEliminar
  17. Unas tortillas estupendas, en el micro no la he hecho pero la de patatas chips la tengo en el blog de cocina, le hecho un chorrito deleche como tú y hay veces que queso rallado y tambien pimiento en trocitos, queda riquisima.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  18. Un viernes de estos me presento en tu casa, yo que los acabo casi siempre con cena latina( la latina de sardinas, la de calamares y la de mejillones) el plan de tortilla para empezar el finde es genial. y que variedad de tortillas de la misma manera tienes en el repertorio! Otro día nos mostraras las variedades que seguro que también caen con pimientos, con calabacin y con algún otro ingrediente de esos tuyos que nos sorprenderá, te estoy viendo montar el experimento cada tortilla para sorprender a la concurrencia, que a ti te gusta mucho descubrir posibilidades!!!
    Ahora me pongo a averiguar donde vives, que cualquier día estoy a probar la tortilla!!!
    Un beso y ya te aviso si sirvo de detective, jajajajaja

    ResponderEliminar
  19. Hala, tu con tal de pingonear, eres capaz de inventar la tortilla china. La verdad es que lo de las patatas de bolsa no lo sabia. Las tres tienen buena pinta, pero me quedo con la tradicional, hecha en la sarten todos los ingredientes y listo
    Tambien es muy socorrido para los viernes las pizzas, seguro que no te descubro nada
    Buen provecho mi niña
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Hola güera preciosa!...me gustaria mucho, mucho que pasaras por mi blog a traer un regalito que quiero compartir contigo,...y no se vale hoy no te puedes saltar este regalito!
    besitos envueltos en abrazos volando desde el otro lado del charco!!!!!

    ResponderEliminar
  21. Qué buena pinta tienen las 3. Yo me quedo con la del micro que no veas el tiempo que se ahorra, dejo las patatas allí y me olvido. Aunque reconozco que mucho mejor en la sarten. Y la chip la tengo que probar.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  22. hola guapa, cuanto tiempo sin verte, no creas que no me intereso por ti, noooooo es que llevaba mas de un mes sin entrar en ningún blog, en el mio tampoco eh?????, que no quiero que perdamos las amistades.... jejejjeje, ya he visto tus locuras y no te comento todas no, ya me entra cargo de conciencia hasta hacerme un café con la nexpreso sin colgarme al cuello la capsula no te digo más. Me detengo en esta entrada porque a mi me falta algo. Buena explicación en las tres, super las fotos y el desarrollo Pero.......... ¿cuál de las tres tiene el mejor sabor?, si tuvieras que elegir una para presentarte a un concurso ¿cuál elegirias?, si fuera el día de tu pedida, tu futuro llega a casa con sus padres y el plato principal es la tortilla ¿por cual te decantarias?

    ResponderEliminar
  23. jajaja, no veas que partido le estas sacando al blog de Nuria, chiquilla!!!!! vaya, hacia tiempo que no hacia recorrido por los blog, pero despues de ver esta entrada no puedo evitarlo, eres unica!!!!!!!!!!!!!!!


    Un besote

    ResponderEliminar
  24. Y qué buena la tortilla de patatas!!! La de chips la he probado pero me falta al microondas que creo me voy a decidir esta semana.
    Gracias por ser tan salerosa y tan simpática, amenizas muy bien tus entradas.
    Besitos guapa y que tengas un buen día.

    ResponderEliminar

No sientas la obligación de hacerme un comentario, pero si lo haces, hazlo con una sonrisa...te lo agradeceré.
Un beso