Porque con materiales de primera calidad se obtienen unos resultados preciosos...con materiales de baja calidad se logran cosas muy bonitas...Y con los que yo utilizo, ser un poco zarpas y la aplicación de la LME, (Ley del Mínimo Esfuerzo 3/2007, de 9 de marzo)...sólo pueden surgir...Andairadas...

26/2/14

Macu y Paco

ehhhhhh! ande vais? que no! que no os habéis equivocao de blog.....
Que soy yo!!!! l'Andaira Mari...........qué pasa?????

Sirva esta entrada para darle el reconocimiento a un par de blogs....porque me lo ponen tan facilito que yo me dejo convencer, me pongo subidita y me da por cocinar...lo nunca visto en mi.....qu'estoy que no me reconoce ni la madre que me parió......

Y aquí algunas de las cosas que he ido haciendo, a lo largo de los meses, claro!

Son dos blogs....ambos con nombre propio:

♂ Cocina con Paco, de mi Paco, el único santo varón que visita mi blog (que ya hay que echarle güevos, porque no lo lee ni mi marido)  que hace unos meses ya celebró su primer millón de visitas al blog y que está a un paso del segundo.....
♀ Recetas de Macumani, de mi Maculada María, más conocida en su círculo por "la Leonarda" (coño Macu, me lo pusiste a güevo).....que no se puede tener más gracia pa'explicar una receta....aunque ya si eso y después de lo que m'enterao....vosotras podéis llamarla....Doña Leonarda....y de paso poned la mano...por si se le cayera algún rubí....ahí lo dejo.....

A ambos les une dos cosas....su pasión a la cocina (digo yo, no?) y lo más sobresaliente ☻☻☻que sin quererlo ni beberlo, han conseguido que yo me meta en ella....así que lo que os muestro es pa'que vean lo aplicadita que m'estoy volviendo.....

(Mi marido lleva dos meses de baja, en cuanto se ponga a trabajar, los mato a tós de hambre.....)

No explico la manera de hacerlo, porque ellos lo hacen la mar de bien...y yo a veces hago lo que me da la gana.....así que cada título está enlazado con la receta original.....allá que vamos!!!!!


A parte de sus estupendas NUGGETS DE POLLO CASERAS, que ya os enseñé hace un par de entradas, también he hecho:

Pues eso....yo los he rellenaos de pollo y fiambre de pavo....

MAGDALENAS DE TORTILLA DE PATATAS
De patata de toda la vida.....y de menestra que me sobró del día anterior.....un puntazo!

CEBOLLA CARAMELIZADA CON QUESO DE CABRA
Loquitas están mis hijas pa'que las vuelva hacer.....pero ahí andamos.....

HOJALDRITOS RELLENOS DE NATA(esto es cosa mía)
Y con los restos del hojaldre anterior.....
Qué no es vistoso? pues habría que haberlos visto cuando pasó un buen rato....la nata de bote se descoyuntó y quedó que daba asco verlo....pero no de comerlo!!!!.....

PIZZA DE CALABACÍN
Pues cuela, sí....parece una pizza....

TRENZA DE HOJALDRE Y SARDINAS
Buenísimo!!!!!....qué??? el trenzado es mejorable????.....eso es que es trabajo pa'chinos ☻



CREMA DE CHAMPIÑONES CON JAMÓN
Esto está de miedo....y lo de crujir el jamón en el micro....tiene su puntillo.....

CALABACINES RELLENOS DE ATÚN Y GAMBAS
Muy buenos....pero lo de vaciar el calabacín....demasiao glamuroso pa'mi.....

Así que la siguiente vez....a lo largo....y sin gambitas (que no había)......y buenísimos también....

HUEVOS ESCOCESES
(o HUEVOS ESCORROMOÑAOS)
Solo un par de albóndigas no se me abrieron.....por eso lo de escorromoñaos...

QUICHÉ DE ALCACHOFAS Y JAMÓN SERRANO
Otra manera de comer alcachofas en temporada.....

BRAZO DE NARANJA
Bocato di cardinale o cómo prepararte para la operación ballena (porque con esto  la operación bikini queda fuera de juego)......qué cosa más buena....

Sí lo sé.....los enanos de Master Chef a mi lado.....ná de ná!!!

☼☼☼

Y que digo yo.....no os parece que falta algo?
Qué?...qué no caéis?
Qué es de una entrada sin un premio?
Y no sin uno...sino con DOS PREMIOS!!!!
qué os parece?
Pues hala! a moriros de la envidia, envidiosa

PREMIO AL MEJOR BLOG AMIGO

Y me lo entregan dos personas estupendas...menuda sincronización de pensamientos.....pura simbiosis....como diría aquel del Gran Hermano.....
Por una parte mi  Pepa ...que me vale igual pa'un roto que pa'un descosío, porque le da a todo....es un puro nervio...que no se puede estar quieta pará.....y mira que se lo digo...'nena...que hiperventilas'.....pero ella, erre que erre y enga a hacer cosas.....
Y por otra parte mi Mariquilla...una niña toda dulzura,  que al igual que la Pepa, le da a todo.....que no sé yo cómo le da tiempo, porque con dos renacuajos a su alrededor.....no me lo quiero ni pensar

Y aunque yo me suelo saltar todo el resto a la torera.....lo que en ésta sí que voy a hacer, es enlazar esta imagen tan preciosa al blog de la persona que la inventó...para que no digáis.....lo detallista que puedo llegar a ser ☻
Y a ellas dos que me han concedido el honor de poder recoger este honorable premio...un GRACIAS como una catedral de grande y un par de besos de esos sonoros que solo las abuelas  saben dar.....(Pepa...algún guarro de esos alimentaos a base de bellota, de los de tu pueblo, pa'hacer los jamones de esos güenos, también los acepto...que lo sepas)

Y sí...hay otro.....qué? os morís ya de la envidia envidiosa? pues esperad a verlo primero
y ya luego después os morís si os viene bien


Y éste me lo hace llegar...Mariela...que hace muy poquito que la sigo, pero que sigue el mismo camino que las anteriores...que le da a todo, todito....igual te crochetea, que te cose, que por lo visto hace unos pastelitos de chúpate esa.....y además....que tiene una prole que no sé yo cómo le dan las horas pa'tó....5 niños tiene la muchacha.....madre del amor hermoso!!!! y además todos ellos la inspiran....así se llama su blog Inspiradas por mis amores.....ella sí que se merece todos los reconocimientos del mundo mundial....MUCHÍSIMAS GRACIAS REINA.....gracias por pensar en mi....

Y bueno....ya si eso paro....que me vais a babear toda la entrada.....

Y ahora sí....voy a darme unos besitos por lo bien que lo he hecho, ea!!!......



PIN DE LA PIZZA DE CALABACÍN
PIN DE LOS CALABACINES RELLENOS DE POLLO
PIN DE LA CEBOLLA CARAMELIZADA CON QUESO DE CABRA
PIN DE LAS MAGDALENAS CON TORTILLA DE PATATAS
TRENZA DE HOJALDRE Y SARDINAS

PIN DE LA CREMA DE CHAMPIÑONES CON JAMÓN
PIN DE LOS HUEVOS ESCOCESES
PIN DE LA QUICHÉ DE ALCACHOFAS Y JAMÓN
PIN DE LOS CALABACINES RELLENOS DE ATÚN Y GAMBAS
PIN DEL BRAZO DE NARANJA

30 comentarios:

  1. Menudo paseo de cosas ricas, pero ricas, ¡¡¡me gusta todo!!! lo de la operación ballena me mola, ¡¡¡¡chica!!!!! menuda cocinera, a este paso..., un diez por los preparativos, un 20 por los platos con una buena cara que pa que, y miles y miles para el salero que has heredado de tu madre fijo, felicidades por los premios y por todo!!!!!
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  2. !Enga nena!...!vamos por partes!....!sí hoy me levante temprano aquí son las 8:50 am...!ya sé dirás cariño hay que ponerle clave a tu ordenador pero por hoy vale el madrugón!
    !Pensé que era otro blog....!casi me caigo de la silla! cuando veo toíiiita la lista del menú que tenias!...!me tienes con los ojitos !Pelaíiiitos como platos!

    !Nena!...!que sí!....!que si se merecen un reconocimiento estos dos Chef....a Macu no la conozco no he probado su comida aún me imagino será genial!...pero a Paquito ese es un Hombre divino! es un solete en la cocina!...!yo como mucho allí!... merece todos los premios del mundo mundial! ...!porque el haberte metido a ti en la cocina....!carajo!...!eso si es fin de mundo!....!Y salió aplicadita la niña!
    significa que ya puedo llegar a comer a tu casa!!...!hoy si hay mujercita en la casa!....!felicidades Gordis!..

    !Corazón que son bien merecidos todos esos premios...!si es que coses, reciclas, artesana, maga,malabarista, y ahora chef....que seguira.!uuum!
    !Bueno me voy no me gusta hablar muchoooo!...no sé si ya te has dado cuenta verdad! soy mujer de pocas palabras!!
    Besotes corazón se te quiere muchoooooo!!!

    ResponderEliminar
  3. Hoy me has demostrado que casi eres la mujer perfecta! no has contado aún cómo lavas o cómo planchas...jejeej!
    Besoss
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/sal-sodio-2daparte.html#comment-form hoy desde

    ResponderEliminar
  4. Andaira, tienes el valor de decir que la cocina no es lo tuyo? jajajajajajaj porque no conoci tu blog antes? la de entradas que me he perdido, un dia me tengo que dedicar a el,,,jajajaja y cotillearte todo porque cada entrada me gusta mas, pero que recetas! pero que hambre entra solo de verlas! joer que he comido hace poco, asi no se puede ni operacion bikini ni bañador ni gaitas! jajajajjaaj me ha impactado un montonazo las magdalenas de tortilla de patata, pero que imaginacion! y como tienen que estar! vales para todo!!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Pues yo también me voy a ver los blog de éstos magnificos cocinillas...que la cocina tampoco es lo mío. Ahora que tu no te has quedado atrás, has tuneado alguna receta con tu toque personal, original, sí, pero tuya. Bueno enhorbuena por los premios, es que vales mucho. Besicos amorosos.

    ResponderEliminar
  6. Snifff... toy destrozá... sniff... estoy como esas niñas tontas que se dan cuenta de que ese chaval tan encantador les dice lo mismo a todas y ellas se lo han creido... snifff... qué es eso de que gracias a esos dos te has metido en la cocina??? ves? eso mismo también me lo decías a mi... y yo más ufana que la leche... El Paco se que estaba antes que yo, pero la de los rulos vino despues!!!! jajajajaja
    En fin, que como a Macu la adoro no me importa un comino y a Paco le salva la antigüedad, así que si entre todos te hemos hecho una mujercita (que ya era hora, guapa, que casi estás pa jubilarte) y en tu casa por fin comen decentemente sin tener que echar mano de la Sra. Pilar... pues yo encantada, y si además lo publicas y nos echamos unas risas, mejor que mejor. Veo que estás lanzadísima con el hojaldre y se ve que los calabacines te han gustao, que si no de qué vas a hacer algo que a ti no te guste... jajaja.
    Y además dos premios... estás que te sales, jajaja.
    Un beso a mi mujercita preferida.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nuriaaa, que a mí también me tenía engañá !!!!
      Eso de que ...qué bien guisoteas, me gusta tu cocina y hago esto y lo otro......y ahora resulta que conoce a la macu y nos lo pone de grandes como los de Miura.
      Ya sabía yo, que en cuanto se encontraran estas dos petardas en el mundo blogueril, iban a hacer buenas migas, si es que cuando las lees, parecen de la misma leche :)
      Bueno, Andarina, que sepas que no te quito las afotos de mi blog, porque te quiero un webo, el otro webo se lo reservo a la macu jaja
      Nuria, pa lo que hemos quedao, ni un simple nombramiento por haberla metido en la cocina y que le de bien de comer a la family, snif snif :(
      Mira si soy buena persona, que te voy a felicitar y todo por los premios que te han dado. Bueno, va, ya se me ha pasado el mosqueo, te han dado los premios porque te los mereces.
      Besotes gordos......muy de lejos todavía, que no sabes como ando, a trompicones y con la nariz roja tomatera, toses de camionero cazallero y en fin, asquito doy aún.
      Tú tapate, por si las moscas....

      Eliminar
  7. jajja.. Y YO TE DOY UN PREMIO TAMBIEN... UNA MORRA EN TOA LA BOCA ..!! jaja.. la madre que te matriculó..!! lo que me he descojonao cuando me he visto ahi al lao del Paco que parecemos la pareja del año... jajja.. me ha venido a la mente el cuentame episodio 2989 ....jaja ..(luego pasa el mocho que creo que se me ha escapao algo ..) pero es que tu no puedes ser ya más chula..!! yo sabia que le estabas dando caña a la cocina pero es que ver las fotos ...joer.. que memocionao y tó de ver esos calbacines ahi bien plantainos en plan pijales.. si señora.. si es que eres lo más grande.. pero tu eres más bruja que la bruji.. o algo raro pasa aquí , porque sabes que ayer viene a verte pero viene a por algo tuyo... jajja y hasta aquí puedo leer..!!

    Bueno wapetona, que yo no sé poner cuores de esos tan chulos que me pones tu , pero que sepas que yo tambien te quiero ,
    y esta noche me pondré un saltito de cama pa ir a ver al Paco..jajaja..

    ERES LA REOSTIA

    ResponderEliminar
  8. Anda ya!!! pero que cosas tan apetitosas nos enseñas, y pensar que había perdido un par de kilitos... en cuanto me meta en la cocinas con tus recetas los recupero y los duplico, al fin y al cabo, la curva es también una línea!!! Besitos

    ResponderEliminar
  9. Pero es que tú tienes que sabes hacer de todooooooooo??? Madre mía qué pinta más buena !!! Tiene que estar todo de miedo. Eso, eso ... operación ballena !!! Lo que me faltaba a mí !!! Un besazo arguiñanaaaa !!!

    ResponderEliminar
  10. Vaya tela ..me cachis..he visto tu blog a la peor hora, justo cuando termino mi trabajo y me voy a casa para cenar...que hambre¡¡
    Felicidades por tus premios.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Buenas tardes Andaira. Acabo de ver tu entrada y sinceramente me he quedado con la boca abierta y sobre todo sin saber que decir, pues me siento muy agradecido, por todas esas buenas palabras hacia el blog. También creo que tú vales para todo y haces todo lo que te propongas bien sea con tus maravillosas manualidades, reciclando la mayoría de las cosas que normalmente tiramos, como con la cocina porque creo que nosotros podemos dar una idea pero luego hay que realizarla y esos es cosa tuya y sin ayuda de nadie, sinceramente y que no creas que te estoy dorando la píldora como se suele decir me pareces una persona maravillosa y muy simpática, que haces felices a todos los que te rodean. Muchas felicidades por esos premios que has recibido y como te suelo decir tanto te mereces.
    Espero que tu marido se recupere pronto y vuelva a la vida cotidiana.
    SINCERAMENTE MUCHAS GRACIAS S ANDAIRA, NO SE QUE DECIRTE SI NO QUE TE ESTOY MUY AGRADECIDO POR TUS PALABRAS
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  12. Vamos a tener que invitar a Chicote para que haga una valoración de estos resultados aunque para mí y si los tuviera ahora mismito delante de mis narices ya ibas tú a ver si quedaba algo. Vaya pinta que tiene todo aunque lo que más me ha sorprendido son esas magdalenas, qué idea nena y mucho más fácil que dar la vuelta a la tortilla que por cierto, hoy la tengo para cenar. Me gusta esta nueva faceta tuya, así aprenderemos algo más que el reciclar que de sobra está decir que es una buena manera de cuidar el planeta y el bolsillo

    ResponderEliminar
  13. Ves si es que cada día que pasa me vuelves a sorprender, todavía estoy asimilando la entrada, voy a subir por eso tienes esas flechitas tan majas, ya estoy de vuelta, de verdad que me ha gustado todo pero sobre todo las magdalenas de tortilla, estas las tengo que hacer. La trenza de hojaldre estupenda de una profesional. Y bueno la cebolla caramelizada que buenaaaaaa, yo tengo la suerte de comerla en casa de la "Mary Tere". No se que decirte más que me has dejado muy muy impresionada. Yo me lo llevo todo a mi tablero.
    Muchas gracias por tus palabras, tu si que vales para todo. Felicidades por los premios que te lo mereces todos todos. Un abrazo muy grande.

    ResponderEliminar
  14. Me dejas destrozada con tanta comida y tan rica que envidia me das ,tu maridito y tus hijas encantados seguro con esas cosas ricas que le haces,ademas de tener muy orgullosos a Paco y a Macu por que aprovechaste muy bien sus enseñanzas,hay quien tiene suerte y puede comer sin preocuparse del flotador jejeje.
    Hay querida mia,mañana te escribo tengo que contarte cosas.
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  15. Me he quedado de piedra , que barbaro no se como tienes tiempo de preparar estas entradas con tanta cosa ¿ sera para varios dias? o ¿te lo comiste del tiron? vamos que si sigues as,i te veo con otro blog de cocina, que barbaro, me ha encantado todo y la pinta es estupenda y el brazo de naranja lo he hecho en alguna ocasion y esta prohibotivo, gracias por este reconocimiento, no es pa tanto como dirias tu, me estoy pensando lo del guarro ya cuando lo mate te lo mando y me voy a pasar el puente pa Portugal que no se si tengo el agua en los talones o no , solo cuatro dias del carnaval, alli los veo en Sesimbra que son como los de Brasil pero un pelin mas sosos, que los portugueses se mueven peor, pero tocan los tambores muy bien y por Badajoz no se puede estar , miles y miles de personas y 140 comparsas, que el desfile empieza a las cuatro y acaba a las tantas y no estoy pa esto, luego a la calle que para hacer pipi tiene que ser detras de los coches por que el ayuntamiento ponen una especie de cuadra, y no estoy en edad de remangarme, bueno que me alegra que te pongas a cocinar si al final le vas a coger el gustillo, bessssssssssssss

    ResponderEliminar
  16. Pero vamos a ver... esto no se hace, que son las 12 de la mañana, que yo hasta las tres y pico no como, y que a ver que hago yo ahora con mi estómago que esta desbocao diciendo que quiere algo de eso, no hay derecho..., que hambre!!!
    Y tu eres la que presume de que en la cocina poco, pues para hacer esto hacen falta muchas horas que conste...
    Y ahora me voy corriendo a ver si encuentro algo de comer, mi dieta al traste..., y luego ya con condiciones más favorables me paso por sus blogs para ver como se hacen tanta cosa rica.
    .
    Besos

    Raquel

    ResponderEliminar
  17. Madre mía pero que pinta tan buena tiene todo!!!! hay varias cosas que pienso probar...así que muchas gracias por descubrirnos estos blogs tan estupendos y estas recetas que parecen sencillas y riquísimas...me acabo de escapar del trabajo a comprar calabacines, jeje,
    hoy mismo pruebo una de las recetas para cenar...eres un primor chiquilla que no solo me organizas los esquemas que da gusto (siempre consulto tu pinterest, porque en el mío los esquemas los tengo todos revueltos) y ahora además me ayudas a organizar algunas comidas...así que mil gracias, muakissssss

    ResponderEliminar
  18. hola!
    Esta vez me escribo en español.
    Pero hay algo más que pueda hacer?
    Todo lo que has experimentado, parece buena.
    Es cierto que no ha servido a la vez, pero en casa se ​​come bien ^ _ ^

    ResponderEliminar
  19. Vamos anda...que no estas tu contenta ni na...si es que no cabes en la piel de felicidad. menudo pedazo premios a la bloguera mas cañera. Felicidades y que los disfrutes y cuando te llegue el jamon...pues ya sabes...nos llamas y te ayudamos
    Lo de Paco....es mucho Paco y la simpatia que tiene hace que las recetas aun sean mas faciles, para que veas...ya tienes un hombre en tu vida blogueril. aprovechalo que no hay muchos
    Un abrazo y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  20. Y yo que pensaba que te habías retirado del mundo blogger, entonces ¿que ha pasado que yo no me enteraba por dónde andabas?
    Te enlace de nuevo para no perderme, que contigo las carcajadas están aseguradas.

    ResponderEliminar
  21. Qué cosas tan especiales nos descubres cada día, hija. Muchísimas gracias, lo vi por el pin del flan de limón que colgaste. Muchas gracias guapísima!!!

    ResponderEliminar
  22. Tus entradas siempre me sacan unas risas y encima con recetitas estupendas, algunas las tengo guardadas para hacerlas, son dos blogs estupendos que sigo desde mi blog de cocina.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  23. Me encantan esas recetas y no conocía esos blogs, nada, que a copiarte se ha dicho, je

    ResponderEliminar
  24. Andairamaridetodoslossantos!!!! te pongas a lo que te pongas lo bordas, lo cierto es que todo es ponerse, a veces nos limita el miedo de creer que no lo vamos a hacer bien. Estás hecha una estupenda cocinera, pero es que con esos blogs maravillosos te entran ganas de imitarlos. Un abrazo muy apretujao. Aunque no actualice estamos bien, pero a perro flaco todo son pulgas.

    ResponderEliminar
  25. oiiisssh niñaaa q buena pinta todoo!!!! me lo apunto para probar cuando saque un ratito, porque así puesto parece hasta fácil!!! Eres una artista!!
    besicos!!
    imperdible88.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  26. Tiene todo una pinta estupenda... menuda cocinera estás hecha.
    Gracias por las recetas.
    Me has hecho gracia en uno de tus comentarios, Mi marido tampoco lee mi blog, nunca en la vida.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  27. Mira que cuando te pones, te pones, y luego dices que no te gusta cocinar, pues oye, que yo no me complico tanto en la cocina, que no me gusta tirarme tanto rato ahí, ayyyyy, que me lo tenía que haber pedido a los Reyes Magos: tener ganas de cocinar como Andaira jajajjajaj

    ResponderEliminar
  28. Me gusta tu selección de sugerencias porque tienen un puntito especial. Así que vuelvo a tomar nota.¿ De dónde sacas tiempo para preparar esas delicias? (He repasado el texto porque dudaba que hubieras catado todas esas delicias)

    ResponderEliminar
  29. !Nenaaaa! que casi no llego! nena tu sabes el transporte desde el otro lado cuesta más! (!vaya justificación la mia!)...
    nena! 2 años! que se dice fácil pero baya trabajo que lleva!...o sea digo trabajo en cuanto a las manualidades!...!pues que has creído tu!...

    !nena felicidades! felicidades te mando un abrazote inmenso como el oceáno que nos separa!...!tu sabes que te quiero y mucho!

    !Es un gusto venir a tu blog! y siempre que vengo vengo a reirme como loca! y digo loca porque yo sola frente a la compu y riéndome imaginate tu lo que diran los demás!! ...y es que siempre sales con algo pá alegrar la fiesta!...!tus andairadas!!como les dices.

    !Nena que yo de ti he aprendido y sigo aprendiendo mucho!
    !Caaaarajo! nena! que yo no me acordaba que cumplí años de blog!...¿y que hago nena?...
    !Besotes y abrazos y decirte que es un gusto conocerte y visitar tu blog! que eres una gran persona, siempre tienes tiempo para los demás...!y que no sólo por eso es que eres una gran persona!....es porque asi es en realidad!...!no puedo imaginarme los blog sin que tu no estuvieras presente!!....seria aburrido!...!le faltaria algo al internet!!!eso es lo que yo pienso
    !Nuevamente besotes y mi cariño!!!

    ResponderEliminar

No sientas la obligación de hacerme un comentario, pero si lo haces, hazlo con una sonrisa...te lo agradeceré.
Un beso