Porque con materiales de primera calidad se obtienen unos resultados preciosos...con materiales de baja calidad se logran cosas muy bonitas...Y con los que yo utilizo, ser un poco zarpas y la aplicación de la LME, (Ley del Mínimo Esfuerzo 3/2007, de 9 de marzo)...sólo pueden surgir...Andairadas...

11/3/13

A comer se ha dicho....

Resulta que últimamente no me da tiempo  de ná...pero se da la circunstancia, que no sé si a vosotr@s os pasa también, que tenemos el hábito de comer todos los días.... fíjate tú qué cosas....y esta semana que había hecho estos platillos, pues me digo yo...amos a enseñarlos...porque como para mi son novedad....
Ahí va eso.....

Y los tres platos son recetas de Núria de Con tu pan te lo comas (que entre ella y el Paco, me están convirtiendo en una mujercita de mi casa)....y bueno...están un poco a mi manera, pero no me salieron mal del todo....y sobretodo, que son muy facilitos...que es lo que a mi me interesa (pa'qué vamos a engañarnos)...
Yo los he hecho así...


LOMO CON SALSA DE MANZANA 
(lo hice para 3 personas)
Núria hizo  Chuletas de cerdo con salsa de manzana y desde luego lo tiene mejor explicaíto que yo.

Pelar y trocear un par de manzanas y ponerlas a cocer, con un vasito de agua, hasta que estén blandas

Para hacer la salsa ella dice que se echa brandy....bueno, yo creí que no tenía, (le hubiera echado vino de la comida) pero al ir a mirar, vi una botella, que bueno.....la tengo desde que me casé....asi que le dí un poco de vidilla...no fuera a echarse a perder (jeje).....y bueno...sin desperdicio, se me rompió el tapón...estaría pasado(¿?)....Oye, jamás había probado el brandy...y lo probé por si estaba en mal estado....joder!!!! estaba bueno....y eso que a mi lo que me molaba era la caja de terciopelo....
Ya verás cuando el gord abra el mueble bar y vea que tiene el brandy con un tapón del carrefour...

Bueno, pues ya se ve más o menos cómo se hace...echar las manzanas ya blanditas, chafarlas con el tenedor, echar el brandy (con el corcho que cayó dentro, pa darle más sabor), y le eché crema de leche y después una pastillita de caldo disuelta en un poco de agua....

Salpimentar, echar el lomo y dejarlo al chup, chup un ratito corto

Y este es el resultado


BIZCOCHO DE MANZANA
Bueno, este lo tuve que hacer sí o sí, porque después de las risas que me "eché con ella" en la que estuve a punto de volverla majara perdida, se lo debía.....y....OJO AL DATO..en ningún sitio dice que haya que meter la bolsa con las manzanas en en horno...vale?





En un cacharro ir echando los ingredientes e ir remeneándolo,  poco a poco, todo....
Se precalienta el horno a 200º y se deja la masa unos 30 ó 40 minutos

A la Mireia no se le resiste nada

A los 30' me parecía que no estaba del todo........pero a los 40' por poco me quedo sin....
Me quedó un poco seco.... 
En las magdalenas quedaron más jugosillas


ROLLITOS DE JAMÓN Y QUESO
Las publicó en su blog y las hice esa misma noche como acompañamiento de un poco de carne empaná que me había sobrado el día anterior y unas verduritas agggghhhhh.
Están hechos con las obleas de las empanadillas, ella explica divinamente cómo se hacen,  en su blog....(Núria  yo pasé del rodillo....demasiada faena pa'mi)....




Bueno, pues he de decir de Núria, que hace muy poquito que la he descubierto, y estoy encantada...porque te explica las cosas de una manera tan fácil y tan llana, que hace que personas como yo, que tienen alergia a la cocina, se animen un poco más a meterse entre los perolos...(vamos! si hasta la verdura aggghhhhh parece que va a estar  buena....)

Si no la conocéis, os animo a visitar su blog
ya veréis que os gustará....

25 comentarios:

  1. No se como lo haces pero no es que me arranques una sonrisa no, estoy leyendo tu entrada a la 1 y media de la mañana, la casa en silencio (como es natural en toda casa de buena familia a esta hora) pues todos duermen, y aquí me tienes a carcajada limpia, tanto que me he levantado del sofá para cerrar la puerta del salón por miedo a despertar a alguno de los dos pimpollos durmientes. Entre tus expresiones, las fotos y tus experiencias en la cocina me voy a la cama con una alegría y un entusiasmo que te agradezco en el alma. Así da gusto, hacía unos días que no entraba en el blog y yo sabía que me faltaba algo, y ahora me he dado cuenta que eras tú, esa alegría que me contagias.

    A propósito, leí lo del pollo esta tarde pero no pude, por falta de tiempo dejarte ningún comentario, pero también me gustó.

    Un beso y gracias por los enlaces a los blogs que nos compartes hoy, mañana les echaré un vistazo.

    besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Andaira de mi vida y de mi corazón! No puedo más que darte las gracias por lo que me haces reir ( y por la publicidad, ni te cuento, jajaja). Te imagino haciendo lo rollitos y no puedo dejar de reir, si ya decia yo que lo del tenedor me faltaba, y por cierto que tienes razón que las hay más grandes, pero ni me acordaba y además no las encuentro normalmente en el mercadona que lo tengo al lado de casa.
    Veo que también te dio por comprar manzanas,eh??? pero a que os gustaron las chuletas? Lástima lo del bizcocho, creo que te faltó un poco de levadura por la foto. Lo de la bolsa, bien, ese paso nos quedó claro, jajaja.
    Bueno, que un beso enorme y que gracias otra vez, por todo.

    ResponderEliminar
  3. Pero qué buena pinta!!!! se me cae la baba, sobre todo con la tarta mmmmmmm
    Es gran duque con el tapón del carreful, si es que la crisis afecta a tod@s!!!

    ResponderEliminar
  4. Tiene todo muy buena pinta, pero me quedo por este orden...
    con la foto Mireilla y esa casita tan alegre y tan bonita,
    con la tarta, que pinta más rica, ah!! los rollitos, tienen que estar
    buenísimos..los gajos de patata..
    Pienso que cuando naciste le dijeron a tu madre..¡¡ ha tenido una fotógrafa !!,
    que tía!!!!
    Muchos besitos apañá, más que apañá.

    ResponderEliminar
  5. Buenos días Andaira. Lo único que te puedo decir es que te han quedado unos platos buenísimos, tanto el lomo con esa manzana que le va de miedo, como la tarta y los rollitos de jamón y queso que tienen que estar de cine. El brandy que has utilizado es muy bueno y no creo que se enfade por ver otro tapón puesto. Lo que me extraña a mi es que siendo tu tan mañosa como eres, no le hayas sacado todavía provecho a esa bonita caja de terciopelo que viene con la botella. Muchas gracias por ser tan amable conmigo es para mi todo un honor, que me menciones en tu blog y me mandes esos comentarios tan simpáticos pero sobre todo tan agradables. (MUCHAS GRACIAS)
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  6. Ya lo único que te queda es, invitarnos a comer, porque todo lo tienes dispuesto!!!!!!!!!. Has hecho unas recetas con todo lujo de detalles, y yo te lo agradezco. Todo esto le viene bien a mi hij, porque así aprenderá mas cosas. Se las mandaré, eso seguro. Besitos, morena.

    ResponderEliminar
  7. Yo creo que la tarta te quedó un poco seca porque el cacharro donde tienes que hacerla tiene que ser más pequeño para que al subir quede más alta. A mí me paso el otro día con una que hice también, tengo que intentarlo con un molde más pequeño.

    ResponderEliminar
  8. Hola Andaira!! Pues para quedarte seca tenia una pinta espectacular!!!. Jajaja, me reí mucho con el tapón del carrefour en el brandy!!! Me quedo con las empanadillas!!! Gracias por el consejo, voy a ver ahora mismito el blog!!! Un besito guapa

    ResponderEliminar
  9. Todo el día pensando: me pongo a dieta, me pongo a dieta...y apareces tu con estas recetas, que seguro que son light, pero mis michelines no se lo creen y se quedan con todo. Sabes que te digo?: las curvas son un tipo de líneas y también tienen derecho a existir, no solo en los libros de mates! Me voy a hacer una tarta de manzana ,que me encantan. Besitos

    ResponderEliminar
  10. pues hija..tienes doble mérito:primero cocinar y luego hacer las fotos..qué paciencia!!! y qué buena pinta!! espero que algún día me llegue la inspiración y me convierta en una cocinera...jejejej...Menos mal que el Marido y yo nos compensamos y a él , le encanta la cocina..besosss

    ResponderEliminar
  11. Yo no cocino nada, pero tengo una carpeta en marcadores llamada COCINITAS, para cuando me da el punto raro (o por si un día cambio de personalidad por la noche, o algo, y amanezco hecha una señora que adora cocinar) y lo que no me esperaba yo era poner el peasso de blogs de Andaira en esa carpeta... Pues lo he puesto esta mañana. Ya me tenías medio pillada con aquel arroz salvaje, pero con esto ya me tienes conquistada por completo. Pues nada, que, para variar, mil gracias por tomarte el tiempo de contarnos todas estas cosas, hacer tantas fotos, etc, etc. En cuanto compre manzanas pruebo esa tarta, prometido!!!

    ResponderEliminar
  12. Yo prefiero dedicarme a otras aficiones, pero usted tiene que comer alguna vez! ^ _ ^
    Estos platos son deliciosos, especialmente el postre.
    Apuesto a que eres todo ha ido!

    PS (ángeles de levadura de pan)
    levadura en polvo 1 sobre de 16 gramos
    baci
    Lu

    ResponderEliminar
  13. Mira, me gusta todo, pero tengo varios problemas con estas recetas: la primera no es factible en mi casa porque no se me consiente mezclar lo que aquí se llama postre con comida, la tercera me gustaría pero no me viene bien porque huyo de los rebozados y fritos, así que me quedo con la tarta, que también engorda un montón, pero me pongo ciega de comer, luego me lamento, no he comido rebozados, y ya está, así de fácil. Por cierto, ¡¡¡qué pinta!!!!

    ResponderEliminar
  14. jajajaja, me parto con tus entradas, eres la leche, no teníamos bastante con adularte por tus manitas haciendo joyitas y demás que ahora eres la Arguiñano de los blogs, fácil y divertido y que buena pinta, este año creo que la operación bikini acabare envuelta en un kaftan que disimula los michelines, que ya va una pareciéndose al monigote ese y con esas exquisiteces quien se resiste a come,si solo con las fotos nos haces babear, lo probare todo!!!

    ResponderEliminar
  15. Hay mi reina! como que hoy es mi dia vengo de dónde la Marian de su blog de cocina!ya te imaginas el hambre que traigo!!!...y tu me sales con ésto pá penitencia estoy yo!!..que delicia está todo y Ariadna no me dejó ni pá pobrar!ja!ja,..te felicito aún en las imagenes que apetece...no más mira esos
    envueltos de jamón y queso!mm!..me voy porque me terminaré comiendo mis uñas...besitos buen provecho....

    ResponderEliminar
  16. Dices que te quedó un poco seca, conviértete en una Picasso y pinta la superficie con mermelada o almíbar cuando la sacas del horno. El brilo que lograrás enandilará a tus comensales.
    Besoss Ana

    ResponderEliminar
  17. buenos días AndairaMaridetodoslosSantos!!!! pero bueno,he tenido que remirar, para ver que no me había equivocado de blog, niñññña, que a ti no hay cosa que se te resista, y las cosas sencillas y ricas, son mi perdición.
    No había entrado antes, porque llevo ya una época cuesta arriba, y es que luchar contra el espectro autista cuesta, pero luchar contra la rebeldía que domina a los casi 14 años, eso ya es una batalla perdida. :( pero por suerte, es una etapa, que haber si pasa pronto.
    Ahora mismo me comía esa tartita de manzana, así que me voy a pasear por el blog, un abrazo

    ResponderEliminar
  18. Te han quedado estupendos, no conocia elblog y ya me hice seguidora, tiene unas recetas estupendas.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  19. Oye, esas recetitas tienen una pinta genial. Eres una gran cocinera!!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  20. Me has alterado los jugos gástricos y haber que hago yo tan temprano, pues mi hija adolescente a acabado con los dulces que quedaban, igual apaño unas manzanas y me monto un bizcocho como el tuyo...
    Te comento que la caja que hice la he pegado con una pistola de silicona, que ni se nota ni mancha ni nada, es rápido y fácil, si te atreves ya me contarás.
    Un beso preciosa, y tu hija ideal.

    ResponderEliminar
  21. Pero vamos a ver..., tu no eras esa que no le gusta cocinar..., esa que le tiene alergia a la cocina..., pues no veo yo que esto sea de alguien así..., lo que pasa es que nos tenias engañados para no tener que invitarnos un día a tu casa a comer, que te he pillao jajajaja,
    Pero que pinta más buenísima tiene ese bizcocho de manzana, ahinss, yo quiero uno asi... ¿ que hambe..!

    Besos Raquel

    http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  22. Una española que no haya hecho arroz con leche con canela! Trata de hacer mi receta y te gustará. Para comenzar no lo espolvorees con canela, puede no gustarte.
    Beso desde mi blog de NUTRICIÓN

    ResponderEliminar
  23. Oing si es que no se puede venir a las 22,14 de la noche a este blog con toda esa comida tan bien puesta, preparada y explicada. ¿ Y ahora que me queda? pues liarme la manta a la cabeza y tirar de la barra de chocolate para reprimir la ansiedad de coger el tram y presentarme en tu casa a cenar.
    Anda reina sigue disfrutando de la cocina.
    Feliz finde. Besos.

    ResponderEliminar
  24. Tiene todo una pinta buenísima!!, yo voy a probar con la tarta de manzana, que soy mas de repostería. Que decirte de tu explicación... que me parto!!!, que puntos mas "guenos" tienes Andaira... lo que me he reído!!!, pero todo muy bien contado, estupendo tutorial!!. Me voy ahora mismo a visitar este blog que recomiendas. Un beso!!

    ResponderEliminar
  25. A estas horas y con el hambre que tengo como si me pones piedras rebozadas...pero la verdad que tiene todo una pinta estupenda...

    ResponderEliminar