Porque con materiales de primera calidad se obtienen unos resultados preciosos...con materiales de baja calidad se logran cosas muy bonitas...Y con los que yo utilizo, ser un poco zarpas y la aplicación de la LME, (Ley del Mínimo Esfuerzo 3/2007, de 9 de marzo)...sólo pueden surgir...Andairadas...

26/1/14

Cómo convertir un roscón en pudin

Lo juro, (y esta vez no lo juro un poco solo)....puse todo mi empeño...bueno, igual no todo, pero lo puse...vale? pero cuando no puede ser....no puede ser.....ea!!!

En la víspera de Reyes me las quise dar de cocinillas....ya sabéis...me pongo chulita, y cuando me pongo....pos a por todas!!!!

Me leí la receta de mi Paco, pero cuando yo vi tanto reposo, tanta masa madre ahí flotando (que visto lo visto, a mi se me hubiera ahogado)...me lié a buscar otras recetas y me cogí otra...la que me pareció que era fácil.....

Encontré una en Pequerecetas....oño! me lo ponía a güevo...no solo lo hacía en imágenes, sino que también en vídeo....le puse todo lo que me decía....pero eso de la levadura fresca.....me lo pasé por el forro....tengo que confesarlo....le coloqué levadura de sobre....

Dejé la supuesta masa madre (que en mi caso parecía la hermana pequeña de Shrek) a reposar una 1/2 h...es más, la coloqué debajo de un radiador...pa'que estuviera calentita.....engordar, lo que se dice engordar.....va a ser que no demasiado....
E hice lo que la buena señora explicaba.....
 Me tiré como 1/2 h ahí amasando....no había cojones a que se me despegará de las manos....así que la dejé reposando, me piré a ver la cabalgata y después de cenar me volví a liar....5 horas estuvo reposando.....dentro del micro....ahí calentita para que no le diera un aire.....os juro que yo con 1/2h de reposo ya me he echao un par de kg, como poco,  pa'mi cuerpo serrano.....
Eso salió más seco que la mojama.....y duro?....ni os cuento....
 Claro que no os he dicho....pasamos como 10' jugando con la masa....hubo empeño en hacerla, pero no hubo seriedad....la venganza de la susodicha fue cruel....(pero con el rato de juego que pasamos...que nos quiten lo bailao)....

A la mañana siguiente....no había narices de hincarle el diente a ese roscón, así que lo que se me ocurrió para salvarle la existencia.....
Sobran las palabras....

Seguí con el empeño de hacerlo y la misma mañana de Reyes, y a sabiendas de que ya no estábamos a tiempo de comerlo......me lié con otro......
Ya le había echado el ojo a otra receta que me pareció sin complicaciones, el blog Recetas de cocina....ahí no decía nada de levadura fresca....así que me lié de nuevo....lo hice con la mitad de los ingredientes...si la jodía, por lo menos que la fastidiara la mitad ☻☻☻
 Sí...7 horas descansó la condenada....con ésta ni jugamos...para que no hubiera revenges.....pero ni por esas....
Se agrandó un poco dentro del horno...eso sí.....y hasta se quedó sin el agujero...cosa que solucioné sin complicaciones....y ésta no quedó dura.....ésta se desmenuzaba directamente....no podía ni mojarla en la leche....
A los dos días de hacerla, estaba igual...ni más dura siquiera....pero era cogerla y hacerse polvo...así que a grandes males....pequeñas soluciones....
Hice un caramelo como mi Brujilda explica tantas veces....

E hice la receta de Brujilda...Pudin de Chocolate...y en lugar de echarle el pan....le endosé todo el bizcocho ese, desmenuzado.....y como chocolate le eché el que me había sobrado del otro (y que había mantenido en la nevera.....)
Pudin que comimos a cucharada limpia.....
  Y hasta aquí el jolgorio festivalero  de un roscón que iba
pa' eso, pa rosca y se quedó en pudin....qué pasa?

PIN ROSCON DE REYES DE PEQUERECETAS
PIN DE ROSCÓN DE REYES DE RECETAS DE COCINA
PIN DEL ROSCÓN DE REYES DE MI PACO
PIN DE PUDIN DE CHOCOLATE

Qué? qué pensáis que no comimos rosco?...lo compró mi madre....que tiene poca fe en mi ☺☺☺

♥♥♥ MuchiCHÍsimas GRACIAS por vuestros comentarios ♥♥♥

26 comentarios:

  1. Bueno, ahora mismo tengo los ojos como la Marujita intentando ver la bola del roscón!!!!!!! vienes a darme la razón, ¡¡¡¡¡¡ cuánto cuesta todo !!!! pero que más da, seguro que en puding estaría divino, ahora mismo me comía yo un trocito!!!!! no, contigo tu family no se aburre pero nada, nada, me ha encantado la entrada, por lo menos me he reído, que falta me hace!!!!!.
    Gracias churri, eres un crack, besitos

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  2. jajajaja lo que me reido leyendo la entrada! empeño le has puesto, y soluciones! joe a mi de la primera que me sale mal va a la basura seguro y como os lo pasáis haciendo la masa jaja anda que si no dices tu que la primera estaba dura y la segunda blanda la pinta es buena!

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  3. No tienes vergüenza...aunque eso ya lo sabes. Eso te pasa por hacer turismo por "otros blogs" y no ir a mirar el de las amigas, así que chincha rechincha jaja
    La foto movil no tiene desperdicio, si es que en tu casa estais todos igual, a tí no te decía tu madre: " con la comida no se juega " pues eso, jaja que parecéis los Glober Troters, para ver quien encestaba....anda que....
    En fin, que al final has hecho un pudin riquísimo, pues mira hace dos días hice otro también de la tocaya, pero sin chocolate y me quedó para llorar de alegría.
    En fin, que tienes un año para ensayar un poquito más y que tu madre no pierda la fe en ti....del todo. Sorprendelos cualquier día con uno, aunque sea para reírte un rato. Y haz caso al dicho: no hay dos sin tres.
    Besotes, mi niña, que siempre me voy riendo.

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  4. Ayyy cariño, vaya paliza de trabajar que te diste... Bueno, el pudding debía estar riquísimo...
    No desesperes, yo tardé un par de años en dar con la receta y una vez que la encontré ya no entra otro roscón en mi casa. Pero chica, lo de la levadura fresca y la harina de fuerza es absolutamente imprescindible. Cuando quieras hacemos un roscón juntas on-line, ya verás como al final te enganchas.

    Ahhh, y geniales las fotos del meneo a la masa, os tuvisteis que divertir de lo lindo.

    Un besito guapa, hasta pronto.

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  5. Si es que cuando te pones,te pones, está claro que querías hacer el roscón, y empeño le pusiste..., y por lo que se ve pasarlo bien también lo parasteis,a si que objetico cumplido, comiste puding de reyes, a ver quien de atreve a decir que no se le puede llamara así...
    .
    Besos

    Raquel

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  6. Jajaja! me has hecho reir con lo fácil que es hacer un roscón!... bueno para otros. Pero a ti Dios te ha dado manos para las manualidades. Te cuento en dónde seguro que fallaste: en apresurar el tiempo de levado, te aconsejo que uses la paciencia y dejes la masa toda la noche (si está pegajosa mejor) dentro del horno apagado o dentro de un armario. Ya verás como a la mañana habrá levado. Pronto viene Pascuas y en Pascuas hacemos una rosca como la de Reyes y como veo que eres tenaz te dejo mi receta que seguro te saldrá. Te repito: levadura seca o fresca da igual ( no tiene que ser vieja porque los hongos que tienen estarían muertos) y no apresurar el levado con calor. Mejor te vas a dormir y a la mañana ya está.
    Te dejo la página http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2011/04/rosca-de-pascua.html
    Besoss y cualquier duda me consultas

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  7. !Hay nena me imagino que cuando te acostaste estabas descuajiná (cansada), lo bueno es que tu no te rindes tan fácil!...yo me pongo a llorar! yo no se usar la levadura nunca me sale bien!...!no es que tu madre tenga poca fé en ti!...!es que ella es una mujer precavida!....!nena hasta luego yo tambien tói descuajiná! tengo algunos pendientes que terminar! (ojo que no son pendientes de bisutería eh!).
    besotes y muchos cariños para ti!

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  8. Jaja, lo que te da de sí un roscón. Yo a punto estuve de hacer uno, como Isasaweis dice que es tan facil, pero al final pasé. ¡¡Con lo ricos que están los comprados!
    Tu madre es una mujer previsora.
    bss

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  9. es que no se pueden buscar recetas, que no sepas ,¿ ya has escarmentado ?, todo lo que te ponen tiene que ser de gente en la que confies, yo utilizo mucho al cocinero fiel con sus videos y sale todo sin problemas me encanta este cocinero casero y como dices las masas de pan dulces y las otras, requieren su tiempo, pero la proxima sera no te rindas que incluso he hecho pan con levadura que tuve 20 y tal dias en el frigorifico y me salieron unos panecitos estupendos, venga practica con las levaduras las secas tambien funcionan muy bien, son las que uso, pero como tu dices el pudin perfecto, que mas quieres, ahora he abandonado la cocina y me voy al campito el finde que este el domingo regular, pero el sabado perfecto que solito, me despeja la mente mirar el campo y aqui estoy viendo tus roscos y de maravilla, sigue y sigue que la proxima lo conseguess, es cuestion de tiempo, te lo dice una experta en probaturas, besitos y feliz semana con agua

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    1. se me olvido decirte que es lo mismo pero para mi fribolite del frances lo otro es italiano pero dame tiempo para aprender y a lo mejor pongo el hilo mas fino,si lo veo.

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  10. A ver terremoto, como quieres que te salgan bien las cosas si para empezar pasas de los ingredientes y luego os pegais un partido de baloncesto con la masa. Eso no es serio, pero desde luego en vuestra casa no hay penas y si las hay os las pasais por el forro
    Bueno, ponte un pelin seria y veras como te salen las cosas en la cocina, aunque dudo mucho que tu puedas estar formal...jajaja
    besitos

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  11. Ays como me he reído me encanta el gif que has puesto de vosotros jugando con la masa, eso vale mucho más que el roscón salga bien. Yo no uso levadura fresca, utilizo la seca de panadería, la otra se me ponía mala y esta dura mucho. No me gusta esto del amasar, reposar, asi que por eso me compré la panificadora del lidl, echo todos los ingredientes en la cubeta y la masa sube perfectamente, es trampa, lo se, pero es que yo no tengo paciencia para estar amasando, esperando ufff quita quita.
    De verdad admiro mucho que no tires la toalla, yo lo hubiera tirado directamente a la basura y me hubiera pasado el día enfadada conmigo misma, pensando pues vaya perdida de tiempo, me sabe fatal. Y pasaría mucho tiempo hasta que lo volviera a intentar. Pero tu no ahí insistiendo, ánimo que para la próxima vez te sale.
    Sabes, en Zaragoza el dia 29 de enero es San Valero rosconero y es típico comprar un roscón para este día de fiesta, hoy mismo estaba pensando en eso y fijate leo tu entrada y tu sales con un roscón, El universo está conectado. Un abrazo guapa

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  12. Andairamaridetodoslosantos!!!! ains... lo que me he reido, mi masa de roscón, es más pegajosa :):) no podría pasarla así como una bola, porque se engancharía en la manos, aún así, está claro que lo tuyo es el reciclaje con final feliz. Un abrazo guapísima.

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  13. Ay que me troncho... ¿Cómo puedes hacer que sea tan divertida una receta? Si casi iba deseando que saliera mal (¡era tan divertido!) ...
    Lo de la masa madre siempre me ha parecido de nota. Me encanta tu alegría, ilusión, que lo compartas, que no te desanimes y que algo que podía ser un desastre sea tan estupendo. Enhorabuena y besos.

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  14. Tu madre sí que es sabia (y te conoce) !!! Pero bueno, el puding tiene muy buena pinta. Y lo importante, que lo pasásteis muy bien y los demás también lo hemos pasado genial viéndolo !!! Un besazo.

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  15. sei stat brava Andaira!
    Ottimi entrambi!^_^

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  16. Halaaaaa, ves??? si al final soy yo la que te salvo la vida, jajajajaja. Ahora entiendes porqué no hago masas, ni pan ni la madre que lo parió, y la masa madre me da como yuyu. De todas formas un par de cositas: has estresado la masa con tanto meneo, eso fijo, y luego tanto fermentar, digo yo que se te habrá caducado... jajaja, está claro que no tengo ni p.idea de masas, ni falta que me hace! Donde esté un buen pudin, facilito, siempre sale bien y además te acuerdas de mí, qué mas quieres! Por otro lado, no soporto el rosco de reyes, de niña mi madre lo compraba relleno de nata y es lo único que me comía. Llevo años sin comprarlo... y toda la vida sin hacerlo, jajaja. Admiro tu constancia, yo con los dulces no tengo paciencia y les cojo manía a la primera que no me salen, se ve que no tengo alma repostera.
    Besitosssss

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  17. Tienes razón, lo del Picmonkey una pasada. Y las fotos de tus niñas que pasan así rapiditas (pa' que no podamos ver el acoso al que sometieron al pobre roscón) estupendas. El roscón el más bueno no estaría, pero entretenido un rato largo (y pa que le vamos a pedir al roscón lo que no pedimos a los hombres). Tus hijas muy guapas, no me extraña que las hagas por duplicado. Un beso y seguiremos jugando con el ordenador y lo que se tercie.

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  18. toc toc toc... a las buenasssss.....!!!

    aleee,, que he tardao poco en venir eh!! mas has puesto los morritos y he picao como una loba poseida , joer lo que tienes aquí montao, y lo que me he estado perdiendo yo contitgo , leches si tienes hasta un equipo de baloncesto en vez de una panificadora..!!! jaja di que sí trastos los justitos.. de verdad , menos mal que me has llamao porque se me han corrido los rimeles de la risa que hasta mi marido lo tengo aquí descojonao por tierra leyendote.. bueno a la otra dame otro tirón de orejas que vuelvo cagando leches, tu ya sabes que stoy más despistá que una piraña en una bañera, pero vamos ahora ya si que no voy a poder pasar sin verte.. lo que no te he visto es el cartero..?? ande coño lo tienes ?

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  19. Anda brujita y lo bien que lo pasaste haciendo roscon y volviendolo a hacer,seguro que te desmelenaste(nunca mejor dicho) y dijiste este conmigo no puede,de ahí que pensaste en el pudin y ademas de chocolate que seguro estaba buenisimo,manda madre la que liaste para quedar en eso jajaja,no puedo contigo ,no me cocinas bien,tu cositas sencillitas niña y no te metas en lios ,que seguro dejas la cocina echa un asquito y despues te toca recojer.
    Y lo bien que me lo paso leyendote jajaja,descojonada estoy.
    Un abrazo achuchadisimo y un besote.

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  20. jajajjajajaj, pues muy buena pinta no tenia ninguno de los dos, claro que a ti lo de los ingredientes y las instrucciones te da igual....... pero yo hubiera dado la mitad del mío por reir y amasar en familia, donde va a parar, mucho mas divertido.

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  21. jajajajaajaj me meo toa!!! quien te manda meterte en esas cosas!!?? un ole ole y ole por el valor que le has echado eso si, yo ni me atrevería, que una vez se me ocurrió hacer magdalenas, de las que ya viene la mezcla hecha! solo tenia que ponerle huevo y aun asi no me salieron... imagínate si soy manazas!! y es que... lo q no puede ser no puede ser y es imposible...
    besicos

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  22. Buenas tardes Andaira. Muy buena manera de pasar el día en la cocina. Me ha encantado tu entrada y sobre todo con el buen humor que te tomas las cosas. Creo que si te pones eres capaz de hacer un roscón perfecto. Me ha gustado mucho la forma de contribuir de la familia para amasar esa masa del roscón. Si te soy sincero la las productiva ha sido tu madre, que por lo que se ve ya se olía lo que podía pasar. Espero que la próxima vez seas capaz de hacerlo y nos dejes a todos con la boca abierta.
    Perdona por no haber visitado estos días tu blog, pero he estado unos días de vacaciones en Portugal y disfrutando de su estupenda cocina.
    Un beso Paco

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  23. Pues tiene buena pinta pese al rato que estuvieron jungando con la masa ;-) que gracias tienes nena... como me he reído :))
    Besos!!

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  24. Pues al menos lo pasasteis bien.
    A mi me da pánico meterme con un roscón, como tu madre, lo compré hecho.
    Besitos guapa y me encantan tus entradas, haces que me ria un montón.

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  25. grazie per il tuo commento molto carino su beads perles.
    baci

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