Porque con materiales de primera calidad se obtienen unos resultados preciosos...con materiales de baja calidad se logran cosas muy bonitas...Y con los que yo utilizo, ser un poco zarpas y la aplicación de la LME, (Ley del Mínimo Esfuerzo 3/2007, de 9 de marzo)...sólo pueden surgir...Andairadas...

18/2/14

Nuggets y croquetas en perfecta convivencia....

Ésta es una receta que me he encontrado que tenía en borradores, entre las entradas que guardo de aquellas de "Pa desconectar"...Es del mes de junio. Me ha sorprendido porque no recordaba haberla subido, y mis entradas son del día a día....así que ha sido un agradable encuentro....porque pensaba subir unas simples croquetas.....

Es una receta  que mi  Paquillo publicó hace un tiempo.... a mis hijas les encanta, y a mi me hace el apaño pa un acompañamiento y sobretodo, para que se las lleven en el tupper pa'la universidad.... así que ya he perdido la cuenta de las veces que las he hecho.



* Carne picada de pollo
* Un trozo de queso tipo filadelfia (el mío de marca blanca)
* Pan de molde (el Paco dice sin corteza, yo se la eché también...anda que la voy a tirar, digo!)
*Ajito (el Paco dice machacao, yo picaíto)
*Sal y pimienta, un par de huevos(uinsss cómo suena esto...) y le eché también pan rallao, pa' que abultara más (pero él no dice nada)
* Remenearlo todo hasta que las manos las tengas completamente empastifadas de pollo....
* Meter las mano en la harina...empezad a dar palmadas...ya veréis qué pasa y empezar a hacer bolas con la carne picada, primero pasarlas por el huevo y luego por el pan rallao (como habréis  hecho toda la vida) y después chafarlas para aplanarlas....bueno, haced lo que os dé la gana....
Ingredientes-para-nugguets-caseras

Os cuento, y seguro que no os descubro Roma....que yo las pongo en la bandeja del congelador,  donde van los cubitos...y cuando están congeladas las saco y las dejo en una bolsa...así se me congelan por separado....lo hago con las croquetas y con los canelones (que los me los hace mi suegra, yo solo los congelo jajajajajaja)....

☼☼☼

Y esto ya es cosecha propia. Como que las he estado haciendo pues aprovecho y las pongo también.
Yo no sé si las croquetas se hacen o no así.....esto es lo que yo imagino por lo que me parece que he visto hacer a mi madre....
Hace como un par de años, que las he empezado a hacer....sí, que nadie se eche la mano a la cabeza....es que a mi me las traían  mi madre o mi suegra...así que tampoco tenía que molestarme en aprender....pero a mi Míriam no le gustan las congeladas....así que no tuve más remedio que empezar a hacerlas.....
Yo creo que más o menos se entiende, no? Mis cocineros que no sean muy duros conmigo.....

CROQUETAS DE POLLO (CON SOBRAS)

ingredientes-para-croquetas
ingredientes-para-croquetas

Normalmente dejo la masa de un día para otro. Y lo normal es que no me salgan tan iguales. Hoy es que he intentado esmerarme un poco.....pero vaya....tampoco pa'tirar cohetes.....
ingredientes-para-croquetas-de-pollo

Y lo mismo de antes....en la bandeja del congelador...y a la bolsa.....
Y ahí tenemos las nugguets en perfecta convivencia con las croquetas....

A qué hoy he estado muy mujercita de mi casa?
 Pin de las nuggets de pollo

26 comentarios:

  1. !Hola amorcito!...!ultimamente te pones los moños tu solita eh!...!que andas muy metida en la cocina!...que ya tienes ganado con el Gordis tu voleto de viaje pá el próximo verano!...!que le haces la competencia a la Nuria!
    !Nea todo muy rico! muy sabroso! y como yo soy probre y pienso como probre...que me quedo con (CROQUETAS DE POLLO (CON SOBRAS)...!ja!ja...!nena! tomale el lado amable al asunto! je!je...
    !Besitos en abundancia pá ti!

    ResponderEliminar
  2. Pues ya ves tu, que yo las croquetas todavía no las hago y ahora que no me oye nadie no tengo la más mínima intención de hacerlas, mis intentos han resultado siempre con una masa con grumos, una mas sin grumos pero muy liquida, una masa con grumos pero como cemento, y mil variaciones más de croquetas para tirar, eso si lo que se me da bien es poner la cocina llena hasta los topes de cacharros sucios o pegaos, a si que he hecho solemne promesa de no intentarlo nunca más.
    Además descubrí unas croquetas en un supermercado de esos que todos conocemos y que su dueño últimamente se está cubriendo de gloria... que pueden dar el pego a si que guardarme el secreto las mías son de esas.
    A si que contado este secreto para mi las tuyas son unas auténticas delicatesen...y la idea de congelarlas así magnifica...

    .
    Besos

    Raquel

    ResponderEliminar
  3. Si es que no puedo contigo ..jajja es que me ha salpicado en toa la cara cuando le estabas dando palmaditas a las nuggets y ese remeneito made in Andarina ya es lo más !!...na menos que dos clases de croquetas...artísta...!! que tiemble la thermomix y la Nuri que te veo mu lanzá..

    Un besito corazón..eres auténtica

    ResponderEliminar
  4. Quién pillara la bandeja esa del congelador llena de nuguets y croquetas congeledas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!tienen que estar buenísimas las dos especialidades de la chef Andaira, porque culinariamente hablando tienen una pinta...!!!!!con lo que me gustan a mi las croquetas, y hacerlas, sobre todo envolverlas, menudo rollo, yo les doy la forma con dos cucharas, pasando la masa de una cuchara a otra, quedan todas igualitas, pero anda, para lo que duran en el plato.
    Oye, muy bien, una receta rica, rica, con mogollón de pollo, joe!!!!!!!!!!!
    Muchos besos, ¡¡¡¡¡que vales pa to !!!!!!! vaya ojo tuvo tu marido cuando te pidió que te enrollaras, ya vió él que eras de buena calidad, que joio!!!!, no creas, mi marido también es de buena calidad, a cada uno lo suyo.

    ResponderEliminar
  5. Anaisa en la sartén se ven muy bien y se parecen a las croquetas...jejeje! En realidad toda croqueta está formada por una salsa bechamel bien espesa, queso rallado, un par de yemas y el ingrediente estrella que uno desee: carne de cualquier tipo (carne, pollo, pescado) cocida y picada, verduras, maiz, etc, etc o como dicen en TV :-lo que ud tenga en el refrigerador-. El único secreto es que las croquetas necesitan unas horas de frío para que no se desarmen al freir. Si necesitas más datos me avisas.
    Besos
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Que finas os ponéis esto antiguamente eran como los filetes rusos pero le han cambiado el pollo que es mas fino que la carne de cerdo y las croquetas muy bien pero de freír cebolla nada con jamón y harina tostada, que me preguntabas que , ¿por que unas lentejas sin chorizo? pero chica la vesícula me la quitaron de pequeña, tenia treinta y siete piedras, esto que me pones, que hago de vez en cuando, como tu congelo, no lo puedo comer, pero no voy a castigar a nadie, prueba en las croquetas antes de pasarlas por huevo empanarlas, pasarlas por huevo y volverlas a empanar, si es mas trabajo pero el crujiente es otro, truco de casa de mi abuela que quedan como si las compraras, bueno la próxima vez me pones cosas sin freír aunque voy a probar a hacer los, como dices, NUGGETS CASERAS, desde luego soy incapaz de pronunciarlo, cuando lo pruebe te digo, bessssssss

    ResponderEliminar
  7. Jolin con la que no sabe cocinar y juega con las masas al beisbol. Pues mira tu la coleccion que nos has preparado. Ahora ya se que puedo ir a comer a tu casa, pues con el congelador lleno, tienes con que contentarme
    Riquisimas todas las recetas que nos has puesto. Habra que tomar buena nota
    Adios mi terremoto preferido
    Se me olvidaba. ¿ Como va el hospital ? tu marido ya esta en marcha....y tu ....??????????

    ResponderEliminar
  8. Pero si es que vales lo mismo pá un roto que pá un descosio.... O bien, nos haces unos tutoriales magníficos con bricks de leche, que te marcas un par de recetas de 10. Yo las croquetas no las haga así, pero por supuesto voy a probar tu método a ver que tal quedan, por cierto lo de....cebolla triturá, chicha picá me ha encantado. Ja,ja, ja!!! . Y la receta de los nuggets me la apunto para hacerla, que siempre viene bien tener cosas caseras congeladas en casa. Un beso muy fuerte y gracias por el tiempo que nos dedicas.

    ResponderEliminar
  9. la frittura in generale è sempre buona!Belle queste idee utilizzzando gli avanzi.

    ResponderEliminar
  10. Pues oye tienen una pinta deliciosa, tanto los nuggets y las croquetas. ¡Cómo me apetece una ahora mismo! Hace mucho tiempo que no hago croquetas porque es un coñazo, tampoco compro congeladas, así que las suelo comer en casa de la "mary Tere" por cierto no se si sabes pero fue cocinera la jubilaron pronto. Cocina muy bien pero hija no hay manera de que se haga un blog de cocina con todas las recetas que tiene, mira que todos se lo decimos pero nada.
    Bueno al grano, que yo eso de congelar en la parte de las cubiteras no lo sabía, ves si es que cada día se aprende algo. Yo las hago como me enseño mi madre, yo creo que parecido a ti, las de la Mary Tere quedan mucho más profesionales yo a tanto no llego. Oye esta entrada es digna de una profesional de cocina. Un besito guapetona me llevo la receta al pinterest que me ha gustado mucho, pineo muchas cositas tuyas aunque no te lo digo siempre.

    ResponderEliminar
  11. En que andará Andaira me preguntaba yo estos días y a la hora justo de comer veo yo esta croquetas a las que no puedo hincar el diente, vaya por dios...no , no te voy a pedir que me las mandes por correo. pero mira que curras..le das a todo chiquilla, cuan polifacética que eres lo mismo coges un cartón ( lo que no significa que recojas cartones), que decoras una mesita, que metes en la cocina o haces una pulsera sino que además nos lo enseñas con pelos y señales aquí en tu rincón.
    Buenprovecho!!
    MAriaM acabado en M

    ResponderEliminar
  12. Eso, eso ... ahora a ponernos los dientes largos con las croquetas !!! Vaya pinta que tienen !!! Y qué bien explicadito todoooo. Seguro que me saldrían hasta a mí !!! Yo las tengo de bolsa congeladas. Mira !!! pa cenar esta noche ... que vaya antojo me has metido !!! Te lo has currado muy bien, así que seguro que te han quedado riquísimas. Un besote.

    ResponderEliminar
  13. bueno que digo que te mando mi direccion y me mandas un tupper de cada jjaajajajaajajjajaj pero que buena pintaaaaaaaaaaaa tienennnnnnnn yo el truco de la cubitera no me lo sabia, aisque mira jajajaj con algo nuevo que me voy a la cama hoy

    ResponderEliminar
  14. Oyes, que no se que pasa no me sale mi perfil para comentar. Te vas dos días y google se olvida de ti, no te jode?
    Pues segunda parte. A ti que te pasa, esperas que yo desaparezca para hacerme la competencia?? pero esto qué es, dónde estan tus cajas y contenedores varios, si de verdad que estás hecha una mujercita, jajaja. Y porque dices que son caseros, porque vamos, te han salido niquelaos, qué arte, qué dominio, qué mierda de colocación de fotos, jajaja, ya te daré unas clasecitas de cómo ordenar las fotos pa que se entienda la receta, no me des las gracias... hoy me siento generosa, es lo que tiene dormir un rato. Oye, que ya que haces y congelas, y a mi me da una pereza horrorosa hacer croquetas, pues nada, te haces un par de bandejitas más, me las envuelves en una cajita chula de las tuyas, y oye, que yo las recibo con todo el amor del mundo, vale???
    Me voy a seguir el paseo, un besito muuuuuy gordo.

    ResponderEliminar
  15. Me parece a mí, que tú nos tienes engañássss, al final va a resultar que cocinas más que nosotras :)
    Los nuggets me los llevo del tirón, nunca los he hecho así y me han gustado. Y bueno, lo de las croquetas no tiene nombre, si te has enfrentado a ellas, es que va a ser verdad que eres una mujercita de tu casa. Pedazo croquetas que te has marcado,no hay nada como una hija con gusto fino para que nos obligue a hecer cosas insopechadas.
    A mí me toca el Sábado....liar croquetas digo, es el día oficial en casa para croquetear hasta no poder más ¿te mando un tupper, de jamón o del cocido?
    Ya veo que has puesto un índice variado, niña tienes de todo, como en botica.
    Besotes gordos, mi niña, ya termino contigo la ronda, me voy a la camita.

    ResponderEliminar
  16. Mis croquetas, que las hago bien poco, son muy parecidas a las tuyas, pero es que... mira que dan trabajo para comérselas tan rápidamente, grrr, exijo una máquina de hacer croquetas, y ya de paso una casa con la cocina el doble de grande para llenarla de máquinas que hagan las cosas por mi mientras yo me dedico a mis cositas, ¿lo ves posible?, anda, dime que sí, que tú sabes mucho ;)
    Ah, y tus nugets con una pinta impresionante, tus hijas que tengan cuidado, a ver si les van a robar la comida a la americana jajajaj

    ResponderEliminar
  17. Buenas, pero en serio, si quieres saber lo que está de muerte prueba las croquetas de chorizo. Yo es que soy de la teoría de que cualquier cosa con chorizo está buena, así que se lo echo a todo y disimula genial el no saber cocinar.
    Tus nuggets y croquetas muy igualitos, tendrías que ver los míos, son de distintas familias, generos y especies.

    ResponderEliminar
  18. Andairamaridetodolosantos!!! Niña, eso que no te gusta la cocina, un 10 por tus croquetas, a mi es una de las cosas que más pereza me da hacer las croquetas y mis croquetas son falsas, en vez de bechamel, las hago con puré de patatas, así con poco tiempo de espera están listas. Yo sigo como en el circo, cada vez con el más difícil todavía, espero esta semana animarme y actualizar, pero las cosas cuanto más las dejas, más cuestan de hacer. Un abrazo guapísima.

    ResponderEliminar
  19. Que ricooooo !!!! que pinta !!!!, besos

    ResponderEliminar
  20. mmmm que buena pinta, con lo que me gustan los nuggets, creo que nunca mas los compraré ya preparados. Muchas gracias. Un beso

    ResponderEliminar
  21. vayaaa pues menos mal que no se te da bien la cocina... que pinta tiene todo, yo soy muy tonta para la comida pero estas cositas me encantan, así que tomo nota de las recetas y las pongo en prácitca :)) gracias por compartirlas guapa!!
    Besos.

    Cande

    ResponderEliminar
  22. Hay mi Andaira, k hariamos sin ti gracias por los enlaces, te hare caso, lo descargo y voy leyendo poco a poco para asimilarlo. Besazos.

    ResponderEliminar
  23. Se me olvidaba, pedazo entrada con tus recetas, me estais picando mis 4 fieles escuderas, un dia de estos empiezo a daros truquitos de cocina, de los que se hacen en las cocinas de restaurante. sino fuera por las fotos ya tendria un blog,

    ResponderEliminar
  24. Hola Andaira cuando puedas pasate por mi blog, no es un jamón pero tu sigue insistiendo que algún dia llegará. EL universo acaba concediendonos lo que pedimos ;) Un besito.

    ResponderEliminar
  25. Si vieras la de semanas (¿o serán meses?) que tengo en mente hacer unas croquetas para los peques (y para servidora) y no me lanzo. Así que al ver el proceso (y resultado) me he puesto verde de envidia. Y qué gusto da verlas, con lo facilito que se ve en tu entrada. ¡Que aproveche! Besos guapa.

    ResponderEliminar