Porque con materiales de primera calidad se obtienen unos resultados preciosos...con materiales de baja calidad se logran cosas muy bonitas...Y con los que yo utilizo, ser un poco zarpas y la aplicación de la LME, (Ley del Mínimo Esfuerzo 3/2007, de 9 de marzo)...sólo pueden surgir...Andairadas...

31/10/12

Panellets

Bueno, pues no se me ha ido la chaveta, no......me he liado la manta a la cabeza, me he metido en la cocina y he hecho Panellets (yo creo que eso es mazapán).....algo que  había hecho en una ocasión....hace muchíííísimos años......y oye! teniendo en cuenta la dentera que me da entrar en la cocina.....pues mira...no está mu malamente......eso sí....mis hijas han cooperado...(cosa rara...todo sea dicho de paso)....

Compré una bandejita,  con todos los ingredientes, en Mercadona...me salía más barato hacerlo así que comprarlo suelto.

Lo necesario y la manera de hacerlo, ya te viene explicado en un papelito.
De todas maneras, también me leí las explicaciones que da mi amiga Marian  y que tengo pineado aquí  y luego,  por supuesto, hice lo que me dio más o menos la gana.....faltaría más!!!!!!!

Puse 250 gr. de almendra y 300 de azúcar.....y lo de la patata...cogí la más pequeña que tenía.....pero pesaba poco más de 300 gr. (se ha de poner la mitad de lo anterior, o sea 125 gr. amos! ni que estuviéramos jugando a las barriguitas....)


La verdad es que tampoco me escoñé  esmeré mucho.....lo puse todo un poco a mogollón y después mezclé todo bien mezclado......


Como aquí ponía que había que dejar la masa 6 horas en la nevera....me vino de coña...lo dejé de un día pa'otro.....tampoco lo iba a hacer todo de golpe, no? a ver si me iba a dar un parraque......

Bueno, pues nada, eché la masa en un film de cocina....le hicimos un rollo y a la nevera. Al día siguiente cortamos la masa en 5 trozos....


A ver.....yo había leído que se podía poner colorante alimentario.....y siempre es rosita, no?...pues eso...le puse colorante.....el naranja.... y mis hijas diciéndome que a ver si esos iban a saber a macarrones...como son muy ilusas ellas...les dije que no, que sabrían a boniatos  y me quedé tan fresca......y que den gracias....porque si no me llegan a decir que es colorante alimentario, soy tan bruta que igual les hubiera puesto el tinte de la ropa.....


Bueno....pues ahí todos los que salieron.....más de 35, que era lo que indicaba la bandejita del Mercadona.....nos habrán salido más por los 175 gr de más que pusimos de la patata?....


Y bueno....dejadme que os muestre.....entre ésta foto y la siguiente....hay.... 22 años de diferencia (hacía  mes y medio que me había casado)....16 Kg de más y unos cuantos (bastantes) rizos que ya han desaparecido......evidentemente yo soy la del pijama a rallas.....
Fueron mis compañeras de trabajo durante casi 5 años...y ésta fue la primera y única vez que yo había hecho los panellets (honestamente, lo hicieron ellas, porque yo estaba mucho más pez de lo que estoy ahora......)

Y bueno....la cocina es la misma (con algunos cambios, claro!!!).......pero las chicas son otras......
Y no os asustéis.... la foto es del sábado y me había rapado el pelo el día anterior....

Y bueno...que me despistáis......ahí van los panellets ya horneados......muy buenos, por cierto.....
Lo que viene siendo lo ideal pa'mantener la línea.....


Y bueno...vale...con ayuda...pero me lo he currao...o no?

8 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmm, que buena pinta, lo mismo vales para un roto que para un descosido, que suerte tener a tus hijas que te hacen compañía en la cocina aunque solo sea de vez en cuando, tenías que ver la soledad de mi cocina cuando me enfrento a que comida hacer para mañana y ya no te cuento las estampida cuando me enfrento a un fregadero lleno, estoy practicando eso de salir corriendo yo la primera a ver que pasa...
    Besos

    Raquel

    http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Hombreeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!, pues claro que te lo has currado y te han salido riquísimos, que yo, acabo de meter la mano y los he probado todos. El que menos me gusta es el de coco, pero no por nada, es que los mantecados de coco, tampoco me gustan, ni a mi ni a los míos y todos los años nos quedan en la caja y no se que hacer con ellos. En cuanto a los demás, están riquísimos, sobre todo, los de piñones que son mi perdición y los de la guinda encima que están para coméeeeeeeeeeeerselos. Jopé, y ahora que hago con todo el azúcar que me he metío entre pecho y espalda!!!!!!!!!!. En fin, que me quiten lo bailao. Besos, cocinera.

    ResponderEliminar
  3. Bravo!!!!!viva!!!!!vaya entrada más bonita!!!!!como me ha gustado!!!!!y la foto con tus compis, pareces una intelectual, estás guapísima y que rizos, ya sé de quién los han heredado tus niñas!!!!!.
    Sabrás que vengo de Alcampo y voy a hacer panellets mañana pensando en ti, en Lourdes y en todas las amigas bloggeras de por allí, a ver como me salen, no los he hecho jamás, pero los voy a hacer sin patata como dice la receta que he visto. Por cierto esta tradición vuestra me parece maravillos, que bien me vendría juntarnos esta noche toda la familia.
    Como te han salido tienen una pinta!!!! los de la cereza los quiero para mi todoooooooos, y dice que no se le da bien la cocina!!!!! anda ya!!!!joia!!!!me he quedao con la boca abierta!!!!!oye, te has dado cuenta los tesoros que tienes ahora aunque hayas perdido los rizos?
    que genial!!!!!!
    Otra cosa, que horror la foto de la plaza de toros, has visto? me dió un yuyu, y la de "españoles todos", ¡¡pobrecitos nuestros padres, que época les tocó vivir!!! algunas fotos si que me han gustado.
    Muchos besooooooooooooooooooooos

    ResponderEliminar
  4. Yo los tengo en el horno, los he hecho con mi hija pequeña, pero mañana le llevaré algunos a mi hija mayor, que actúa de castañera en las fiestas de su barrio. Esta mañana he hecho sobre 150 con los críos de tercero, y no veas que guarrada, ni bolas les salían, pero las manos quedaban de lo mas prongosas, los haciamos en grupitos de tres en tres, primero lavarse las manos, luego marranear con la pasta y de nuevo a lavarse, otros tres...y así hasta los 28 que son. He quedado de panellets hasta...Recuerdos al rumano, pídele una foto, datos personales, y todo eso. Besos

    ResponderEliminar
  5. Fijate a que horas estoy leyendo esta entrada, son las 3 de la madrugada, ya tengo hecha la digestion hace 5, con lo q mis tripitas, estan rugiendo como leones, Podria meter la mano, y cazar algun panellets?? si aun quedan???
    Que alegria ver entradas con todo tipo de detalle. Genial la foto, pero estoy buscando las 7 diferencias, como se hacen en los periodicos, y solo veo una, que ahora no tienes ventana, el resto n veo nada diferente, ni kg, ni arrugas, ni años, vamos, q los 25 no se notan

    ResponderEliminar
  6. Que requete ricos se ven,ganas me dan de cojer el ave y plantarme donde estan para probarlos ,si es que llego que igual han desaparecido ya.
    Te lo has currado,pero con esa ayuda tan bonita cualquiera es cocinera.
    Que ricitos mas bonitos tenias,pero ahora estas guapisima.ni kilos de mas ni historias,estas genial a tus taitantos.
    Que eres mi Ana especial,que te quiero,un beso

    ResponderEliminar
  7. Maaaaaaaaaaaadre mía!!!! Con el hambre que hace a estas horas y yo a dieta........ madre mía, acabo de dejar el sofá llenito, llenito de babas!!! Por dios, que pinta tienen!!!!
    Y... que reguapas!!! tu muy mona en la foto de hace 22 años pero te pasa como a mí, que somos como el buen vino, ganamos con los años jajajaajajajajajajajajaajajja
    Besotes guapa!!!

    ResponderEliminar
  8. Pero, bueno!!! qué mala suerte tengo, tu haciendo estas delicias y yo a régimen. Qué hambre, por Dios!!!!

    ResponderEliminar