Porque con materiales de primera calidad se obtienen unos resultados preciosos...con materiales de baja calidad se logran cosas muy bonitas...Y con los que yo utilizo, ser un poco zarpas y la aplicación de la LME, (Ley del Mínimo Esfuerzo 3/2007, de 9 de marzo)...sólo pueden surgir...Andairadas...

3/3/14

    Mis Núrias

Y esta semana mi agradecimiento a otros dos blogs de cocina....

Les toca el turno a mis Núrias......que mira, que hay nombres en el mundo mundial, ...y que hay letras en el abecedario, pues fíjate tú lo que son las cosas....

♥ Una es Núria M 
☼ Y la otra es Núria  Eme. 

♥☼ Las dos viven en una porción de tierra rodeada completamente de agua (coño! es la definición que m'enseñaron en el cole) y no es Australia...

♥ Una en la Isla de Mallorca 
☼ Y la otra y  con una hora menos, en las Isla de Gran Canaria 

♥ El blog de la M se llama Con tu pan te lo comas
☼ Y el de  la Eme, como ella se hace los panes que se come, El cuaderno de recetas

♥☼ Y a la del pan y a la de la florecilla les pregunto....cómo coño habréis subido las cabeceras de vuestros  blogs que me he tenido que hacer una captura de pantalla para poder colocarlo aquí???...

♥☼ Y me voy a chivar de una cosa...las dos esperan detrás de la puerta a que los niños del truco o trato, los del Hallowen, se vayan  por donde han venido....no se puede ser más brujas!!!!

♥☼ Pero también a las dos...las tengo en mi altar particular, al igual que al Paquillo y la Maculada Mª .....porque también han conseguido, sin ellas proponérselo, que mi menda lerenda.....se meta en cocina ☼♥

♥☼ ainssss mis xoxisssss!!!!!enga!!!!!
...amos a echarnos unas lagrimillas ☼♥

Y ahora qué mis tontitas.....que pensabais que me había olvidado de vosotras???.....veis que también tenía pa'vosotras....??? Pues ahí va algunas de las cosas que me habéis enseñao....

Como en la anterior entrada...no pongo la manera de hacerlo, ellas ya lo explican la mar de bien en sus blogs....y yo sigo en mis treces de hacerlo a mi way....
Y cada receta está con su enlace al blog....

de Núria M.
Pues con eso....con cuatro ingredientes de estar por casa......

Más rápido no sé si es, pero más limpio, sí.....y al punto!

Con unas almejas congelás....se consigue hasta mojar el pan.....

Buenas no....buenísimas....pero un coñazo hacer las cestitas....la próxima vez las cierro con otra oblea por encima.....

Una buena opción para cuando no se tiene pescado para 5....

Mancha menos y con mucho menos aceite.....pero hay que poner menos cantidad de patatas, si no.....se quedan toas enganchás.....muy buenas....

Lo de echarle unas patatillas, fue cosa de mi marido......

PUDIN DE CHAMPIÑONES
Con un poco de pan atrasao y unos champiñones......
Por qué coño he escrito avellanas, si yo lo hice con almendra?......y sí....fui un poco bruta al rallarle  el chocolate

Con un poquillo de pan y una manzana en vías de pasarse.....he perdido la cuenta de los pudins que he hecho....

 de Nuria Eme

CONSOMÉ DE PESCADO
Increíble lo qué puede hacerse con unos pescuezos de pescao....alucinada me hayo....

TARTA DE LACASITOS
Con pan de ángel y un bote de nocilla......

Y con las poquitas obleas que no usé del anterior....chocolate y mermelada, y por encima...los trocitos de obleas descuajaringadas....(eso es de un delicao...que pa'qué)...buenísimo.....no crujiente como sale el otro....pero muy bueno también.....

BIZCOCHO DE PLÁTANO
Buenísimo y muy esponjoso......

A qué hoy he estao regalá?
Pues me voy a poner una medallita que me lo merezco...qué coño!




PIN DEL PISTO
PIN DE LAS ALMEJAS A LA MARINERA
PIN DEL ARROZ HERVIDO EN EL MICROONDAS
PIN DEL QUICHÉ DE CEBOLLA
PIN DEL PUDIN DE PAN
PIN DEL PUDIN DE CHAMPIÑONES
PIN DE LAS PATATAS FRITAS, AL HORNO
PIN DEL PASTEL DE MERLUZA
PIN DELAS EMPANADILLAS DE CARNE AL HORNO

PIN DE LA TARTA DE LACASITOS
PIN DEL CONSOMÉ DE PESCADO
PIN DEL BIZCOCHO DE PLÁTANO

32 comentarios:

  1. Cachis......ese pedazo de pastel de nocilla, lo haré seguro. Me voy a visitar los blogs de las M, espero que se me pegue un poco de nociones de cocina, a mis años, sigo siendo una negada. Besicos.

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  2. Ayyyyy que te como !!!!!
    Si ya sabía yo que no nos ibas a dejar en el cajón del olvido, lo que pasa es que nos gusta quejarnos, de vicio, pero quejarnos al fin y al cabo.
    Mi hija estaba conmigo viendo tu entrada, y además de reírse {otra, qué novedad} ha dicho que tenías que ser buena cocinera jaja para que veas, que nos tenías engañados a todos. Y ha añadido......ño, qué buena pinta tienen las almejas, yo quiero !!!!, prometo seguir la receta cuando las haga.
    Oye, muchas gracias, un homenaje precioso, no como el que le hacen a los famosos, que ya con la pata estirá poco debe de importarles, así vivitas y coleando mejor, que nos queda mucha guerra que dar todavía. Me voy a limpiar los lagrimones garbanceros que me han caído y a sonarme la emoción.
    Te quiero un webo Andarina de mi vida y de mi corazón, y a mi Tocaya otro webo, que no se queda atrás.
    Hoy has hecho la entrada más bonita desde que tienes el blog jajajajaja
    Besotes, mi niña, feliz semana.

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  3. Vamos, que al final dejo el decoupage, el transfer y demás y me meto de cabeza en la cocina..bueno, la verdad es que siempre me ha gustado mucho y suelo cocinar, ya sabes, en las grandes ocasiones y cuando nos juntamos muchos en casa. Como vivo con mi mami y ella es una cocinera de las de antes..pues ya está, yo me dedico al decoupage y al trabajo y ella a hacer la comida y la casa y ¿sabes? nos va de cine a las dos.
    Besitos maja

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  4. Ayyyyyyyyyyyyyyyyyyy, esta chica!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! encima hasta sale guapa!!!!!!!!!!, vaya recetas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!me voy corriendo a ver a estas dos joyas, menuda pinta tienen todas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Muchos besos y muchas gracias a las tres, las dos Nurias no se quejaran con esta entrada tan molona!!!!

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  5. Pero que maravilla de trabajo te has tomado, eres una poeta ademas en hacer rimas, y las receta a cual de todas más deliciosas..... besotes

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  6. Andaira no me pongas estas entradas que acabo de llegar de trabajar y me comia todo! jajajaj eso si sin duda la mejor foto la ultima! jajaja con tu medalla!

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  7. Osea, tia, esto no vale!!! No puedo venir sólo a echarte flores,que va a ser de mi reputación de cardo borriquero, joder... me estoy haciendo vieja... y sensiblona, jajaja. Pos vale, enga..
    Ayy mi niña que me quiere!!! y que hace un mogollón de cosas mías y que le han salido de p.madre!! Por cierto que has hecho cosas que jamás me imaginé que las harías, en serio! Gracias corazón, yo también te quiero un güevo y te ponía unos morros más grandes que los que te has plantado en la frente. Y pa que veas que hoy me has derretido, mi gominola de fresa, te prometo que algún día intentaré destrozar una caja para luego hacer una andairosa de esas preciosas que tú y sólo tu sabes hacer. Estoy por comprarme leche celta, que algo tiene que tener esa leche que engancha... digo yo, porque es que yo la tomo en polvo desnatada... soy así de chula, jajaja.
    Bueno, voy a sonarle los mocos a la otra Nuria, que como es más joven es más impresionable, jajajaja.
    Hala, mi niña, mañana vuelvo a ser una bruja, no vaya a ser que me tomen por lo que no soy...
    Un beso y otro y otro!

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  8. Noooooooo....socorrooooooo....que yo he venido a ver pendientitos reciclaos y vuelvo a ver otro blog de cocina...!!!
    aaagggg.. no tienes compasión ninguna...que me estoy desintoxicando por diosssss. menos mal que al final te me has puesto las medallitas esas en la cara, que ya me estas haciendo dudar de si eras tú, o la hermana rebelde del Karlos Arguiñano....!!!

    Au...adeu..tanca la porta que ja està be

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  9. Pero cuanto cocinas! no me lo puedo creer, y cosas ricas ricas!!! que buena pinta tiene todo

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  10. hija com as entrado de lleno en la cocina, y como te he dicho tienes una paciencia, no soy capaz de hacer fotos y estar a todo, claro que tengo cuatro cosa entre manos y no doy pa tanto, yo soy de cocina tradicional de la zona y de vez en cuando me gusta trastear con cocina de otros lasdos, estas que pones las tengo dominadas el pudin de merluza lo hacia mi madre , que bueno y con gaambitas esta, bueno casi todas las conozco, he cocinado mucho y he tenido una maestra magnifica, pero co te he dicho abre un blog que ultimamente estas que te sales me alegra que te guste, ala vejez viruela y nunca es tarde si la dicha es buena, tu marido encantado, claro y tos niñas con esos pudin de pan, que estan buenisimos ni te cuento, yo estoy en un impasse como sabes me aburro de todo y tengo que ir haciendo cosas nuevas, por cierto lo del blog algo pasa la gente no pueden entrar y cuando vi mi actualizaciones tenia la del maniqui, un rollo y de esto se lo minimo , aunque creo que he vuelto a actualizar y funciono, te contare y desde luego te mereces un besito, ¿que trabajadora estas? muy buenas recetas , sobre todo la de almejas me encantan a la española o la marinera como diriamos en españa, todo muy bueno mi sobrina hace la tarta de obleas y parecen galletas, todo estupendo, aunque de mañana como que apetece poco,, besitos y como te vas a poner.

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  11. Pero bueno, ahora ya no sales de la cocina, pobres masas, deben andar volando y alguna pegada a la lampara. Lo bueno no es que estas aprendiendo mogollon, lo bueno es que te lo debes estar pasando de lujo entre cucharas y pucheros, me gustaria verte en la cocina....anda pon alguna fotico con tu delantal y tu cucharon.
    Bueno cuando hagas algo rico rico, ya sabes, me apunto corriendo
    Un abrazo mi niña

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  12. Dada la hora yo como si estuviese en un restaurante .Unas almejas a la marinera me iría bien como entrante, después el pincho moruno con patatas fritas al horno, y de postre un pastel de avellanas.
    La bebida ya la pongo yo...
    Nena que vas a montar un restaurante como sigas así.
    Besos
    Estoy de SORTEO

    Raquel

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  13. Tengo una pregunta para usted! ¿Cómo puede usted no grasa???
    Dime tu secreto!
    baci
    lu

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  14. Tus entradas siempre son completitas, repletas de información, ideas y sentido del humor. Pero en ésta te has pasado, hija, pero si es una enciclopedia de cocina. Me apunto tus sugerencias, gracias guapa.

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  15. !En la torre hija!...!tenemos chef en casaaaaa!.....!hoy si viven en la gloria tus hijas y el Gordis eh!.
    !Nena sólo le diré: me quito el sombreo (!que no uso! je!je)...y lo pongo a sus pies!...
    !si es que siento verguenza para conmigo y me pregunté Anaisa y tu cuando aprenderás?
    !CLARO QUE POR SUPUESTO QUE SI!...QUE SI TE MERECES ESA MEDALLA Y MAAAAAS!
    !Eres aplicaíiiita niñaaaa!
    !Has estado formidable!...y yo me voy como el perrito con la cabeza agachada y la cola entre las patitas! (!de la pena vas tu a creer!)
    !Preciosa te dejo todo mi cariño!...besicos no tengo gripa terrible!!!!
    !aaaah! cuando quieras puedo venir a visitarte tu cocina y de paso comer!!!

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  16. El primer blog lo conozco, el segundo no, y lo voy a visitar ahora mismo.
    Anotado queda todo, te mereces esa medalla.
    Besitos guapa

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  17. Buenas tardes Andaira. Muchas gracias por presentarnos estos dos blog de cocina tan buenos, sinceramente tienen cosas muy ricas y fáciles de preparar, tanto uno como otro. Las dos Nurias son unas cocineras extraordinarias. Viendo todas estas receta que eres capaz de hacer me doy cuenta, que aparte de ser una artista eres una gran cocinera, que no hay reto que se le resista, como se suele decir lo mismo vales para un roto que un descosió.
    Creo que te mereces mucho más que una medallita, entre otras cosas el agradecimiento de todos nosotros. Ahora mismo me paso a visitar estos dos blogs, el de Nuria M y el de Nuria Eme.
    Un beso Paco

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  18. Si te ven los del masterchef te fichan YA, niña que me voy a ir una temporadita contigo que en tu casa se come muy rico por lo que se ve(y siempre el no tener que hacerlo tu...como que le da mas sabor) Ponte la medalla, el toison o la del cristo del gran poder y la santísima virgen de todos los lares, porque te la mereces. Y si hay que agradecérselo a las Nurias eMes pues de bien nacidos es ser agradecidos (pero es muy sospechoso tanta coincidencia, no serán la misma por partida doble y jugando al despiste con el personal?). Un besazo guapa.

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  19. No te mereces una medalla, te mereces un MONUMENTO , aparte de las maravillas que tu haces, nos das la oportunidad de conocer otros lugares perfectos. Gracias Andaira Mari de Todos los Santos, eres mi ÍDOLO, mi MUSA, mi...todo lo que tu quieras añadir, que no eres parca en letras. Besitos

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  20. Estas que te sales, menuda cocinera, ya te veo en algún concurso de cocina. Sabes para que te sientas aún más orgullosa, varias personas me han pineado tus recetas. Me llevo alguna de estas que has puesto que seguro que también van a tener el mismo éxito. Gracias por el pin del otro día ya lo anoté. Estos días ando muy liada con el niño, está con exámenes, aunque este en segundo de primaria no sabes que caña les meten con el inglés con lo que me gusta a mi, a la fuerza aprenderé. No me queda otra.
    En fin guapa me alegro de verte así de feliz con tus maravillosos platos y tu familia seguro que aún esta mucho más contenta que tú. Un abrazo muy grande.

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  21. La mejor foto de todas... ¡¡¡¡la última!!! jajaja me ha encantado, y los platos, pues también, claro, yo hago el pudin de manzana, mi madre ya lo hacía, y lo de los champiñones con pan retrasao jajajaj, lo hago pero con alcachofas, y mira por donde lo ví también en un blog. Venga sigue sigue que vas a conseguir que me ponga a cocinar, mira que como lo logres.... te hacen una ermita jajajajja

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  22. ains.... AndairamaridetodoslosSantos!!! tú y sólo tú, eres la culpable de que este domingo, se me antojase la torta portuguesa, menos mal que hice la mitad de ingredientes, porque los 4 huevos con su correspondiente azúcar fueron todos para mi, a mi princesa no le gusto :( de aspecto estaba impresionante y yo la encontré diferente, estilo al flan??? con lo cortitos que son los días, y las tardes de domingo dan para verse 3 pelis, dar un paseo, hacer un bizcocho y lo peor de todo comérselo. Un abrazo

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  23. Jolín nena, nos leemos el pensamiento, mientras te estoy escribiendo ha sonado mi móvil con una notificación de tu comentario en mi blog, vaya conexión jajajaj a ver si se me pega uno poco de tu parte culinaria que a se me da fatal, de hecho no me gusta cocinar, no me entretiene, me da vergüenza decirlo, pero es así... te felicito artista!!
    Besos!!!

    Cande

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  24. querida Andaira
    Hoy es el cumpleaños de John.
    Pero también es Kimba que tiene 5 años de edad y Lía, que murió hace 21 meses.
    24 son los años que estoy con John.
    Gracias por los buenos deseos
    Lu

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  25. Hola mi niña. ¡¡Que guapa estás en la foto!! y como te quieres!!!!jajaa
    Hemos estado viendo esos platos y se ven ¡Riquísimos!!!! Y la dieta al car...!!!!jaja. Gracias, porque menudo trabajo para mostrarnos estas entradas tan fantásticas, de verdad, muchas gracias.
    Feliz fín de semana.
    Besitos guapa.

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  26. Buenos días Andaira. Muchas gracias por tus visitas y por tus amables comentarios.
    Espero que pases un buen fin de semana, descansando y disfrutando de los tuyos.
    Un beso Paco

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  27. Con tanta delicia no se ni por donde empezar, pero creo que el quiche de cebolla me tiene con las glandulas salivando, gracias por compartir estas recetas!

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  28. Y yo ha regimen! pero como puedes hacernos esto, que viene la prima, que esta a la vuelta de la esquina, y los michelines que vinieron estas navidades no se quieren ir, como se van a ir con estas recetas tan ricas, he pineado alguna receta, aunque yo cuando me preguntaba algun cliente que si engordaba les decia no esto nooooo, no engorda, lo que no sabian je,je es que engorda el culo del que se lo come, ja,ja,jaaaaaa, besitos.

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  29. Me ha encantado eso de "Cocina Andairosa" jajaja, solo se te podía ocurrir a ti. Menudos platos ricos ricos, quién te tuviera cerca :)
    Paso a darte un besote fuerte y un gran abrazo que hace tiempo que no lo hago y a agradecerte tus comentarios en mi blog, eres un amor y como siempre me haces reir.
    Sigo super ocupada, haciendo Esculturas y muy contenta porque las voy vendiendo, así que tengo que trabajar constantemente para tener siempre algo a la venta.
    Muchos besos.

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  30. Vaya tela ajajaa, yo también soy una Núria y también tengo playita delante de casa ajajajaja. Por lo que veo también nos gusta la buena comida y abundante (luego nuestros culos tienen que correr por ahí pa quemar pisto!)

    Con to lo que he visto ya me rugen las tripas >.< Mañana 2KM ajajajjaja
    Muah!

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